В Калининградской области разрабатывают Стратегию социально-экономического развития региона на период 2035 года

11.03.2019 17:38

В Калининградской области разрабатывают Стратегию социально-экономического развития региона на период 2035 года

В Калининградской области разрабатывают Стратегию социально-экономического развития региона на период 2035 года

Правительство региона приступило к разработке стратегии социально-экономического развития Калининградской области на период до 2035 года.

Новая стратегия будет строиться на федеральных приоритетах, определенных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», в национальных проектах, а также Стратегии пространственного развития Российской Федерации на период до 2025 года, которая была утверждена 13 февраля 2019 года № 207-р.

Как сообщил министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков, в действующую стратегию развития региона сейчас вносятся коррективы. Это необходимо для того, чтобы регион оставался встроенным в актуальные федеральные проекты. В тоже время, власти региона не ограничится лишь отдельными изменениями.

«Быстро меняющиеся экономические и внешнеполитические условия, формирование новых институтов развития предопределили необходимость разработки новой стратегии. Кроме того, срок ее действия будет продлен на период до 2035 года», – пояснил Дмитрий Кусков.

По его словам, главная задача в работе над новой стратегией – отразить в документе запросы и ожидания жителей региона. Это вопросы поддержки семьи, здоровье, повышение качества образования, культура, рост реальных доходов населения, экологическая и продовольственная безопасность Калининградской области.

К работе над новым документом подключатся представители депутатского корпуса, муниципальных образований, общественности, бизнеса, научного сообщества и других заинтересованных сторон.

В марте будут сформированы рабочие группы по четырем ключевым блокам стратегии – «Человеческий капитал», «Экономика», «Комфортное проживание» и «Управление».

Для справки:

Первая стратегия социально-экономического развития Калининградской области на период до 2010 года была разработана в 2003 году. В 2006 году её сменила новая стратегия, а также программа социально-экономического развития региона на 2007-2016 годы. Третья по счету стратегия, которая является действующей, разрабатывалась в 2011-2012 годах.


Теги: стратегия, нацпроекты, Кусков


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области