Двухмиллионный автомобиль АВТОТОРа получила благотворительная организация

06.03.2019 17:27

Двухмиллионный автомобиль АВТОТОРа получила благотворительная организация

Двухмиллионный автомобиль АВТОТОРа получила благотворительная организация

Торжественная церемония выпуска юбилейного автомобиля на заводе АВТОТОР в Калининграде состоялась в среду, 6 марта, с участием заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Козака и губернатора области Антона Алиханова.

«Руководство страны, российское правительство уделяет огромное внимание поддержке и развитию автомобильной промышленности. За это время родилось более двух десятков компаний, которые успешно работают на российском рынке. АВТОТОР – один из пионеров российского автомобилестроения и входит в число лидеров по количеству выпускаемых моделей», – отметил достижения калининградского предприятия Дмитрий Козак.

По его словам, дальнейшая государственная поддержка АВТОТОРа будет выстраиваться в контексте роста добавленной стоимости и увеличения доли локализации автопроизводства. Вице-премьер также отметил хорошие перспективы для создания в Калининградской области кластера по производству автокомпонентов – этот проект стал одной из тем совещания, которое Дмитрий Козак провёл в рамках своего визита в Калининград.

«Географическое положение Калининградской области, экономические условия деятельности здесь бизнеса позволяют вашему региону претендовать на звание столицы по автокомпонентам», – заявил вице-премьер.

Антон Алиханов отметил высокий вклад предприятия в социальную устойчивость Калининградской области, напомнив, что АВТОТОР обеспечивает работой не только своих сотрудников, но также железную дорогу, портовый комплекс и другие смежные производства.

Вместе с руководством АВТОТОРА и иностранными партнерами компании трудовой коллектив завода также поздравили заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Роман Балашов, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, председатель калининградской областной Думы Марина Оргеева.

Двухмиллионный автомобиль АВТОТОРа руководство компании решило передать благотворительной организации «Верю в чудо». Созданное в 2008 году, в последние несколько лет это объединение уделяет особое внимание адресной и паллиативной помощи семьям с детьми с тяжелыми заболеваниями, социальной реабилитации детей, переживших жизнеугрожающие заболевания.

«Под нашим шефством сейчас находится 81 ребёнок с тяжелейшими и, к сожалению, неизлечимыми заболеваниями. К этим детям приезжают наши бригады надомного хосписа: врачи, медсестры, терапевты, психологи, медсестры и другие специалисты. Сейчас таких бригад только одна, но благодаря вашему подарку мы сможем расширить нашу помощь», – сообщила руководитель фонда «Верю в чудо» Софья Лагутинская.

Компания «АВТОТОР» является одним из крупнейших автопроизводителей России. В Калининградской области она обеспечивает более 40% от всего объема выпускаемой продукции. В 2018 году количество произведенных предприятиями группы «АВТОТОР» автомобилей превысило 200 тысяч единиц, что на 40% превышает аналогичный показатель 2017 года.


Теги: Автотор, двухмиллионный автомобиль, Козак, Алиханов, Лагутинская


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области