Социальная ответственность – основополагающая в обеспечении устойчивого развития общества

27.02.2019 16:40

Социальная ответственность – основополагающая в обеспечении устойчивого развития общества

Социальная ответственность – основополагающая в обеспечении устойчивого развития общества

В среду, 27 февраля, на площадке Калининградской областной Думы прошли II Рождественские парламентские встречи, посвящённые теме социальной ответственности в современной России.

В пленарном заседании приняли участие представители Калининградской епархии Русской Православной Церкви, Черняховской епархии Русской Православной Церкви, члены регионального правительства, главы муниципалитетов, руководители образовательных организаций, профессиональных учреждений, представители федеральных структур, спортивных федераций и бизнеса.

«У истоков Всемирного русского народного Собора стоял Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, 1 апреля исполнилось 10 лет со дня интронизации Святейшего. В январе прошлого года в этом зале состоялись Первые рождественские встречи и на них звучали прогрессивные идеи по развитию нашего региона, в частности, обсуждалась необходимость разработки Концепции духовно-нравственного развития Калининградской области. Сегодня этот документ разработан и дорабатывается», – отметила председатель областной Думы Марина Оргеева.

Парламентские встречи проводятся в рамках регионального этапа XXVII Международных Рождественских образовательных чтений, цель которых – обобщение и распространение опыта в сфере духовно-нравственного развития и воспитания населения Калининградской области.

Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Роман Балашов сообщил, что год, который прошёл с последней встречи в таком составе, был годом серьёзной, глубокой и продуктивной работы.

«Всемирный русский народный собор стал площадкой для реальной проработки задач, поставленных Президентом Российской Федерации в рамках майских указов 2018 года, в частности по таким разделам как укрепление российской гражданской идентичности на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов России, поддержка добровольческих движений в сфере сохранения культурного наследия», – сказал Роман Балашов.

Участники совещания обсудили актуальные вопросы объединения усилий государственной власти, общества и Церкви для выработки направления духовно-нравственного развития и воспитания молодёжи.

Заместитель председателя правительства Калининградской области Илья Баринов отметил, что тема социальной ответственности – основополагающая в обеспечении устойчивого развитии общества. «Одним из вызовов нашего общества является снижающийся статус института семьи. Наша прямая обязанность – не только не допустить его уничтожения, но и способствовать развитию. Для этого мы должны интегрировать образование и воспитание в наши семьи», – подчеркнул вице-премьер.


Теги: ВРНС, социальная ответственность, парламентские встречи, Оргеева, Балашов, Баринов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области