Состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Калининградской области

27.02.2019 14:50

Состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Калининградской области

Состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Калининградской области

На заседании, которое прошло 27 февраля под руководством первого заместителя председателя правительства Калининградской области – руководителя аппарата правительства Алексея Родина, были подведены итоги деятельности в 2018 году территориальных структур федеральных органов исполнительной власти и правительства области в сфере противодействия коррупции.

В работе комиссии приняли участие должностные лица регионального правительства, представители прокуратуры, региональных управлений ФСБ, МВД, налоговой службы, ассоциации муниципальных образований и других организаций.

Открывая заседание, Алексей Родин дал ряд поручений, которые стали реакцией областного правительства на задержание сотрудниками правоохранительных органов первого заместителя главы администрации Черняховского городского округа Александра Казимирского по подозрению в совершении коррупционных действий.

«По согласованию с губернатором Калининградской области, учитывая всю серьезность произошедшего, принимая во внимание объемы бюджетного финансирования программ развития сферы ЖКХ и благоустройства на территории Черняховского городского округа, принято решение провести комплексную проверку деятельности соответствующих структурных подразделений администрации округа», – заявил первый вице-премьер.

Он обратился к руководителям территориальных структур органов федеральной власти с просьбой усилить контроль за деятельностью органов местного самоуправления в части соблюдения антикоррупционного законодательства, а также исполнения принципов исключительной прозрачности и максимальной эффективности освоения бюджетных средств, выделяемых муниципалитетам в рамках исполнения федеральных и региональных программ.

«Мы не позволим сомнительных игр с получаемыми бюджетными средствами, которые выделяются на решение важнейших задач в интересах жителей области, – сказал Алексей Родин. – Факты злоупотреблений, превышения полномочий, получения взяток неотвратимо приведут к наказанию и соответствующим решениям, в том числе в отношении руководства муниципалитетов».

Он напомнил, что руководители органов местного самоуправления несут персональную ответственность перед жителями муниципалитетов и руководством региона за принимаемые кадровые решения, за соблюдение всеми сотрудниками администраций законов Российской Федерации.

Участники заседания заслушали также итоговые доклады о деятельности в сфере противодействия коррупции в регионе представителей прокуратуры, налоговой службы, полиции.

Была представлена информация о подготовке ежегодного доклада о деятельности в области противодействия коррупции в соответствии со статьей 10 Закона Калининградской области от 26 мая 2017 года № 73.

Руководители региональных министерств рассказали о принятии мер по предупреждению коррупции в подведомственных органам исполнительной власти Калининградской области и органам местного самоуправления муниципальных образований организациях и учреждениях образования и здравоохранения.

Также в ходе заседания подведены итоги работы, направленной на выявление личной заинтересованности государственных и муниципальных служащих, работников при осуществлении закупок, которые могут привести к конфликту интересов.


Теги: противодействие коррупции, Родин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области