Органы исполнительной власти Калининградской области внедряют систему антимонопольного комплаенса

26.02.2019 14:06

Органы исполнительной власти Калининградской области внедряют систему антимонопольного комплаенса

Органы исполнительной власти Калининградской области внедряют систему антимонопольного комплаенса

Об этом говорили на совещании в региональном правительстве, которое прошло  под председательством первого заместителя председателя правительства области – руководителя аппарата правительства Алексея Родина.

В мероприятии приняли участие руководители Управления Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области, представители правительства, муниципальных образований области.

Участники обсудили реализацию органами исполнительной власти региона и органами местного самоуправления Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21.12.2017 №618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции».

Открывая совещание, Алексей Родин отметил, что ключевым показателем Национального плана является  снижение количества нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов государственной власти  и органов местного самоуправления к 2020 году не менее чем в два раза по сравнению с 2017 годом.

«Для этого необходимо принять меры, направленные на создание и организацию системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства деятельности органов исполнительной власти в регионе», – сказал Алексей Родин.

Руководитель Управления федеральной антимонопольной службы по Калининградской области Артур Демкин обратил внимание на то, что для реализации плана необходимо также увеличить к 2020 году количество госзакупок у малого и среднего предпринимательства.

Представители УФАС по Калининградской области представили рекомендации по созданию, организации и внедрению антимонопольного комплаенса, дали разъяснения по возникшим вопросам.


Теги: УФАС, антимонопольный комплаенс, Родин, Демкин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области