Почти 35% калининградцев систематически занимаются спортом

26.02.2019 14:28

Почти 35% калининградцев систематически занимаются спортом

Почти 35% калининградцев систематически занимаются спортом

Об этом сообщила заместитель председателя правительства – министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко во время заседания регионального кабинета министров во вторник, 26 февраля.

«Доля жителей Калининградской области, систематически занимающихся физкультурой и спортом, в общей численности населения региона составила 34,9%, что почти на два процента превысило план. Этот показатель является основным в реализации государственной программы Калининградской области «Развитие физической культуры и спорта», – отметила вице-премьер.

В 2018 году в регионе было проведено 32 массовых физкультурно-спортивных мероприятия, из них самыми масштабными стали традиционный велопробег «Калининград-Зеленоградск-Калининград», привлекший 10 тысяч участников, а также всероссийский день бега «Кросс наций», который привлёк более 1 220 жителей области. Среди лиц с ограниченными возможностями здоровья был проведён областной спортивный фестиваль с 241 участником. Таким образом, число жителей региона, систематически принимающих участие в официальных физкультурных и спортивных мероприятиях, составило 69 тысяч 700 человек.

По итогам работы за прошлый год нормативные испытания – тесты ГТО выполнили 4 077 человек, тогда как общее количество участников составило 6 645 человек.

Региональным правительством продолжают создаваться условия для регулярных и доступных занятий физической культурой и спортом, а также для ведения активного образа жизни. Так, были построены универсальные спортивные площадки в посёлке Партизанское Багратионовского городского округа и городе Черняховске. Кроме того, в области проведено устройство 13 спортивных площадок для занятий воркаутом, реконструированы городские стадионы в Правдинске, Зеленоградске и Черняховске. Сегодня на стадионе «Балтика» проводятся работы по обустройству беговых дорожек легкоатлетических секторов.

В прошлом году проведено 348 спортивных мероприятий, в том числе чемпионат и первенство России по стрельбе из лука, а также по спорту глухих (каратэ), Кубок России по Кудо, чемпионат и первенство СЗФО России по спортивной аэробике, чемпионат СЗФО России по армрестлингу, по настольному теннису, по синхронному плаванию и многие другие.

«Калининградская область прочно укрепилась на спортивных афишах всероссийских и международных состязаний. Присутствующие на спортивных соревнованиях почётные гости, организаторы, судьи и непосредственные участники отмечают высокий уровень организации мероприятий, обеспечение надлежащих условий проведения соревнований, соответствующих современным спортивным требованиям, а также большой интерес жителей области к соревнованиям», – подчеркнула заместитель председателя правительства.

Стоит отметить, что калининградские спортсмены в 2018 году добились высоких спортивных успехов. Они завоевали 238 медалей всероссийских и международных соревнований, из них 94 золотых, 74 серебряных, 70 бронзовых.


Теги: спорт, развитие спорта, министерство спорта, итоги года, Ищенко


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области