Шесть миллиардов за три года: власти региона подписали соглашения о финансировании нацпроектов

20.02.2019 17:39

Шесть миллиардов за три года: власти региона подписали соглашения о финансировании нацпроектов

Шесть миллиардов за три года: власти региона подписали соглашения о финансировании нацпроектов

Правительством Калининградской области в установленный на федеральном уровне срок – к 15 февраля – заключены 25 соглашений о субсидиях на реализацию в регионе мероприятий национальных проектов.

Как сообщил губернатор Антон Алиханов, на эти цели в ближайшие три года направляется 6,1 млрд рублей. Объем финансирования указанных проектов за счет средств федерального бюджета составит 5,2 млрд рублей, из них 2,7 млрд рублей запланированы на 2019 год.

В текущем году 1,4 млрд рублей (из них один миллиард рублей – средства федерального бюджета) будут направлены на мероприятия в рамках национального проекта «Демография» – на создание новых мест в учреждениях дошкольного образования, модернизацию объектов спортивной инфраструктуры, поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва.

На реализацию региональных проектов по развитию системы детского здравоохранения и системы оказания первичной медико-санитарной помощи, борьбу с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, создание единого цифрового контура в здравоохранении в 2019 году предполагается направить 444 млн рублей (из них 422 млн рублей – средства федерального бюджета).

В рамках национального проекта «Образование» планируется строительство новых школ, ремонты школьных спортзалов, внедрение целевой модели цифровой образовательной среды в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, развитие волонтерства. На указанные цели в рамках заключенных соглашений на 2019 год предусмотрено финансирование в объеме 771 млн рублей, в том числе 585 миллионов рублей – за счет средств федерального бюджета.

Субсидии на государственную поддержку отрасли культуры запланированы в объеме 89,5 млн рублей (75 млн. рублей – федеральный бюджет).

В региональном министерстве по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли пояснили, что Калининградская область сейчас является участником одиннадцати нацпроектов, реализуемых во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Исключение составляет национальный проект «Наука» – участие в нём регионов планируется по результатам конкурсных процедур, которые еще не объявлялись.

Правительством Калининградской области разработаны и утверждены паспорта 49 региональных проектов. Ими планируется охватить мероприятия 52 федеральных проектов.


Теги: национальные проекты, майский указ, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области