Группа «ВИС» и Калининградская область подписали соглашение о сотрудничестве в сфере ГЧП

14.02.2019 10:08

Группа «ВИС» и Калининградская область подписали соглашение о сотрудничестве в сфере ГЧП

Группа «ВИС» и Калининградская область подписали соглашение о сотрудничестве в сфере ГЧП

Торжественная церемония подписания состоялась в четверг, 14 февраля, в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Соглашение подписали губернатор Калининградской области Антон Алиханов и председатель Совета директоров Группы «ВИС» Игорь Снегуров.

Документ предусматривает совместное изучение возможностей по реализации инвестпроектов в сфере транспорта с применением механизмов государственно-частного партнёрства на территории Калининградской области.

«В Калининградской области прорабатывается несколько крупных инфраструктурных проектов, в том числе транспортных, с потенциалом использования не только бюджетных, но и частных средств. Благодаря соглашению мы получили возможность привлечь к этой работе сильного и опытного игрока на рынке инвестиций и строительства. Рассчитываем на долгосрочное и плодотворное сотрудничество с Группой «ВИС», – сказал Антон Алиханов.

«Подписание подобных соглашений – первый шаг к совместной работе над конкретными инвестиционными проектами. У Группы «ВИС» немало примеров успешного сотрудничества с регионами, начало которому было положено на таких форумах, как нынешний. Мы готовы предложить имеющиеся компетенции, ресурсы для реализации крупных инфраструктурных проектов в Калининградской области. Предварительная работа на экспертном уровне уже началась и сегодняшнее событие – подтверждение намерений продолжать эту работу и довести её до конкретных проектов, необходимых региону», – отметил Игорь Снегуров.

Соглашение определяет основные направления сотрудничества сторон, включая привлечение российских и иностранных инвесторов к финансированию инвестиционных проектов и проектов государственно-частного партнерства в регионе, а также проведение совместных мероприятий.


Теги: РИФ-2019, Сочи, ВИС, ГЧП, Алиханов, Снегуров


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области