За год «Безопасный город» посетили более 850 сотрудников полиции

13.02.2019 12:11

За год «Безопасный город» посетили более 850 сотрудников полиции

За год «Безопасный город» посетили более 850 сотрудников полиции

В 2018 году с помощью системы полицейским удалось раскрыть более 200 преступлений и порядка тысячи административных правонарушений.

Посредством архива видеонаблюдения операторы «Безопасного города» получают информацию о деталях происшествий, выясняют обстоятельства ДТП, устанавливают маршруты передвижения разыскиваемых автомобилей, передают запрашиваемую информацию инициаторам запросов.

За год операторы комплекса получили 1 664 телефонограммы на поиск информации в архиве системы видеонаблюдения и обработали 1 298 письменных запросов от сотрудников полиции, таможни, судебных приставов и других правоохранительных органов.

В 2018 году ситуационный центр ГКУ Калининградской области «Безопасный город» посетили 855 сотрудников правоохранительных органов, для того чтобы просмотреть видеоархив лично. Система видеонаблюдения позволяет получать дополнительную информацию и быстрее реагировать на внештатные ситуации на объектах с массовым пребыванием людей, а также оперативно выявлять преступления и правонарушения, совершаемые на улицах и в общественных местах.

В настоящий момент на территории Калининграда и в административных центрах муниципальных образований размещено 1 195 камер наружного наблюдения. Высота установки камер – 5-7 метров, это обусловлено высотой опоры, оптимальным углом обзора и сохранностью аппаратуры. Высота размещения нивелируется переменным фокусным расстоянием объективов. Любая информация, попавшая в объективы камер, доступна в течение 30 суток.

Для повышения уровня общественной безопасности операторы системы видеонаблюдения круглосуточно контролируют обстановку в регионе. В случае обнаружения ситуаций с признаками правонарушений или происшествий – фиксируют инциденты и информируют сотрудников правоохранительных органов или службы экстренного реагирования.


Теги: Безопасный город, полиция


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области