Елена Дятлова: До 2024 года в нормативное состояние приведем порядка 850 километров областных дорог

05.02.2019 12:52

Елена Дятлова: До 2024 года в нормативное состояние приведем порядка 850 километров областных дорог

Елена Дятлова: До 2024 года в нормативное состояние приведем порядка 850 километров областных дорог

Ремонт будет проводиться в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Об этом сообщила министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова 5 февраля в ходе заседания регионального правительства.

«На ближайшие пять лет на эти цели запланировано выделение около 19 миллиардов рублей. Всего до 2024 года региональным проектом запланировано приведение в нормативное состояние порядка 850 км областных и 48 км местных дорог. Таким образом, мы планируем достичь увеличения доли автодорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, не менее чем до 50%», – отметила руководитель ведомства.

Кроме того, в федеральном проекте поставлены цели к 2024 году на 10% снизить долю федеральных и региональных дорог, работающих в режиме перегрузки, уменьшить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в два раза по сравнению с 2017 годом, снизить смертность в результате аварий.

В 2019 году в рамках национального проекта будут отремонтированы пять автомобильных дорог регионального значения и 12 дорог местного значения. Работы будут проводиться в Калининграде, Мамоново, Гурьевске. Общая протяженность ремонта составит более 85 км, сумма средств из бюджетов всех уровней – 2,4 млрд рублей.

В ходе обсуждения темы губернатор Калининградской области Антон Алиханов подчеркнул необходимость контроля дорожного ремонта, проведенного по приоритетному проекту в 2017-2018 гг. Как отметила Елена Дятлова, при заключении контрактов подрядчик обязан устранять возникающие недостатки в рамках гарантийных сроков – то есть в течение четырех лет.

Для справки:

В 2019 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Калининградской области будут отремонтированы следующие дорожные объекты: «Калининград – Полесск», «Калининград – Мамоново», «Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман», «Добровольск – граница с Республикой Польша», «Гусев – Дубрава – Плавни». В областном центре запланирован ремонт улиц Киевская и Горького, а также Балтийского шоссе. В Гурьевске продолжится ремонт ул. Шатурской, а также улиц Заречная, Безымянная, Советская и ул. Морская в пос. Малое Лесное. В Мамоново отремонтируют улицы Михалицына, Центральную, Железнодорожную и Портовую.



Теги: заседание правительства, ремонт дорог, БКАД, Алиханов, Дятлова, национальные проекты


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области