Глава ТПП России: Калининградская торгово-промышленная палата - одна из лучших в стране

31.01.2019 19:50

Глава ТПП России: Калининградская торгово-промышленная палата - одна из лучших в стране

Глава ТПП России: Калининградская торгово-промышленная палата - одна из лучших в стране

Высокая оценка работы крупнейшего бизнес-объединения Калининградской области прозвучала на встрече главы региона Антона Алиханова и Президента Торгово-промышленной палаты России Сергея Катырина.

Их переговоры состоялись в рамках заседания Ассоциации торгово-промышленных палат Северо-Запада в четверг, 31 января.

Антон Алиханов отметил, что Калининградская ТПП остается надёжным партнером для бизнеса и властей региона.

«Сейчас это самое широкое и большое бизнес-объединение в Калининградской области. Мы видим рост количества членов палаты. Это удобная площадка для взаимодействия, организации различных рабочих групп, постоянно действующих комиссий. В жизни нашего региона и для правительства области КТПП – надежный партнер. Надеюсь, так будет и дальше», – заявил губернатор, отметив, что дополнительную базу для развития Калининградской ТПП обеспечивает тот факт, что по аналогии с ТПП России часть полномочий калининградской палаты регулируются государственными нормативно-правовыми актами.

Сергей Катырин обратил внимание на приоритет проблем малого и среднего бизнеса в текущей повестке ТПП и региональных палат.

«Самая большая помощь нужна как раз им, – заявил президент ТПП. – Мы создали специальный департамент, который занимается сбором таких проектов, дорабатывает их, потому что нередко они приходят к нам в виде «хотелок». Затем представляем эти проекты в Фонд развития промышленности, банки, всем тем, кто может быть ими заинтересоваться».

В ходе встречи Антон Алиханов и Сергей Катырин обсудили дальнейшее взаимодействие региона с ТПП, продвижение инвестиционных возможностей территории на площадках палаты.

Для справки:

Союз «Калининградская торгово-промышленная палата» – самое крупное бизнес-объединение региона. Сейчас её участниками являются более 550 различных организаций и предпринимателей. Более 40 процентов членов КТПП представляют сферу производства, столько же – сферу услуг. Большинство членов палаты (74%) составляют малые компании.

При Калининградской торгово-промышленной палате действуют несколько отраслевых и тематических комитетов, а также Центр досудебного разбирательства экономических споров: Третейский суд и медиация, Клуб банкиров, Институт предпринимательства и торговли. Калининградская ТПП является членом Международной торговой палаты (ICC) - Всемирной организации бизнеса. В регионе является опорной организации Роспатента. Подразделения КТПП действуют в Черняховске и Советске.


Теги: ТПП, Алиханов, Катырин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области