Губернатору Калининградской области передано собрание сочинений Евгения Примакова

31.01.2019 19:49

Губернатору Калининградской области передано собрание сочинений Евгения Примакова

Губернатору Калининградской области передано собрание сочинений Евгения Примакова

В четверг, 31 января, в Калининграде состоялся памятный вечер, посвященный Евгению Примакову.

Мероприятие, организованное Торгово-промышленной палатой России в рамках встречи ассоциации её северо-западных подразделений, состоялось с участием губернатора Калининградской области Антона Алиханова и президента ТПП РФ Сергея Катырина.

Главе региона было передано десятитомное собрание сочинений, объединившее научные исследования, учебно-методические работы Евгения Примакова, его журналистские публикации, выступления, интервью. В седьмом и восьмом томах опубликованы работы, которые он написал, будучи главой ТПП РФ.

«Не перестаю удивляться, насколько актуальны взгляды Евгения Максимовича для современной России и всего мира, – обратился к участникам встречи глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин. – Это собрание сочинений – настоящий учебник для студенчества, представителей бизнеса, для всех, кому небезразлична судьба нашей страны».

По словам Антона Алиханов, книги, скорее всего, будут переданы в один из калининградских вузов, чтобы с ними могли ознакомиться в первую очередь студенты – будущие предприниматели, учёные, государственные и общественные деятели. Впрочем, на некоторое время собрание сочинений задержится у главы региона.

«С вашего позволения, я почитаю воспоминания Евгения Максимовича, хотя бы полистаю эти книги», – обратился Антон Алиханов к главе ТПП, отметив что для калининградцев особенно близки дипломатические таланты Евгения Примакова.

«Для нас в Калининградской области умение дружить, наводить мосты – это особая необходимость и потребность. И в этом смысле мы хорошо понимаем те усилия, которые предпринимал для этого Евгений Примаков», - заявил Антон Алиханов.

Собрание сочинений государственного деятеля, политика и экс-президента ТПП РФ Евгения Примакова вышло в свет в 2016 году, через год после его смерти. Проект был подготовлен ТПП РФ в сотрудничестве с НИИЦ Ассоциации исследователей российского общества (НИИЦ АИРО-ХХI). В редакционный совет издания вошли председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, Президент ТПП РФ Сергей Катырин.


Теги: ТПП, Алиханов, Катырин, Примаков


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области