Более шестисот представителей муниципальных властей повысили квалификацию

31.01.2019 15:47

Более шестисот представителей муниципальных властей повысили квалификацию

Более шестисот представителей муниципальных властей повысили квалификацию

Практический семинар на тему государственной политики в сфере противодействия коррупции, приуроченный к декларационной кампании, состоялся на площадке БФУ имени Канта в четверг, 31 января.

Обучение организовано региональным правительством совместно с прокуратурой Калининградской области в рамках государственной программы «Развитие гражданского общества» для депутатов, руководителей структурных подразделений, сотрудников кадровых подразделений администраций муниципальных образований, председателей и членов комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. В числе лекторов выступили представители управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений регионального правительства.

   Исполняющий обязанности министра по муниципальному развитию и внутренней политике Владимир Беспалов пожелал участникам семинара продуктивной работы.

«Дополнительное профессиональное образование в сфере противодействия коррупции является одним из приоритетных направлений повышения квалификации государственных и муниципальных служащих Калининградской области. Во все программы семинаров, которые правительство проводит регулярно, включены обязательные модули по этому направлению», – сказал Владимир Беспалов.

В этот раз ключевой темой обучения стал вопрос предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными и муниципальными служащими. Для соблюдения антикоррупционного законодательства в органах местного самоуправления требования по предоставлению этой информации с каждым годом возрастают.

Напомним, что в прошлом году обучение за счёт средств областного бюджета, в том числе и по направлению противодействия коррупции, прошли более четырёхсот муниципальных служащих и депутатов. Также среди ключевых тем – обеспечение доступа некоммерческих организаций к предоставлению государственных и муниципальных услуг в социальной сфере, национальная и миграционная политика, развитие муниципального управления и другие.


Теги: противодействие коррупции, Беспалов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области