Новости

29.01.2019 14:43

Антон Алиханов призвал муниципалитеты в рамках программы конкретных дел улучшать качество водоснабжения

Антон Алиханов призвал муниципалитеты в рамках программы конкретных дел улучшать качество водоснабжения

О приоритетах программы конкретных дел (ПКД) в 2019 году губернатор напомнил главам администраций муниципальных образований во вторник, 29 января, на оперативном совещании правительства.


«Рекомендую половину финансирования программы направлять на решение вопросов по улучшению качества воды – это и водоснабжение, и водоотведение. В 2019 году объём средств на реализацию ПКД сохранён в полном объёме и составляет 190 миллионов рублей», – сказал глава региона.

Стоит отметить, что задача по улучшению качества воды в регионе, обозначенная в числе основных в Послании губернатора Калининградской областной Думе, выполнялась и раньше в рамках ПКД. Так, в 2018 году по программе конкретных дел в муниципалитетах заменены 15 километров труб на объектах водоснабжения и проведены ремонтные работы на 184 водозаборных скважинах.

Кроме того, за прошлый год в рамках ПКД проложено 29 километров новых тротуаров, установлено 307 опор уличного освещения и 883 уличных светильника, обустроено 43 детских и 6 спортивных площадок, 26 остановочных павильонов.

На оперативном совещании Антон Алиханов также напомнил, что в 2019 году дополнительно из областного бюджета выделено ещё 150 миллионов рублей. Их распределили между Багратионовским, Краснознаменским, Неманским, Озёрским и Черняховским городскими округами для комплексного благоустройства по одному населённому пункту в каждом муниципальном образовании. Эти пять муниципалитетов получили поддержку по результатам защиты своих проектов в региональном правительстве и в настоящее время уже готовят проектно-сметную документацию.

Глава региона отметил, что у тех муниципалитетов, которые не смогли защитить проекты, есть шанс их доработать с точки зрения качества и комплексности и получить поддержку в 2019 году.


Теги: программа конкретных дел, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области