Заместитель Министра спорта России: Калининградская область среди передовиков в стране по подготовке спортивных резервов

18.01.2019 17:29

Заместитель Министра спорта России: Калининградская область среди передовиков в стране по подготовке спортивных резервов

Заместитель Министра спорта России: Калининградская область среди передовиков в стране по подготовке спортивных резервов

Об этом Сергей Косилов сообщил на совещании, которое прошло в пятницу, 18 января, на «Стадионе Калининград».


В мероприятии, главной темой которого стала подготовка спортивных резервов в России, приняли участие представители всех регионов Северо-Западного федерального округа.

«Задача подобных совещаний – это изучение и трансляция лучшего опыта субъектов России. Калининградская область – среди передовиков в стране. Мы понимаем, что можем повлиять на развитие физической культуры спорта на местах. От того, как мы с вами будем работать, зависит тот результат, который мы в итоге получим», – отметил заместитель Министра спорта России Сергей Косилов.

Заместитель председателя правительства – министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко сообщила, что в системе подготовки спортивного резерва региона занимаются почти 14 тысяч человек.

«Для Калининграда большая честь принять у себя представителей всего Северо-Запада. Спасибо большое за высокую оценку нашей работы. Безусловно, мы сами к себе критично относимся и понимаем, где у нас есть слабые стороны, и какие сильные направления нужно ещё улучшить. Благодаря такой совместной работе с коллегами мы правильно выстроим систему подготовки спортсменов, и они будут показывать высокие результаты на мировом уровне, а система спортивной подготовки будет совершенствоваться», – отметила Наталья Ищенко.

Сегодня в спортивных школах Калининградской области активно развиваются 45 видов спорта, в том числе 13 видов спорта утверждены в качестве базовых. Это велосипедный спорт, волейбол, гребной спорт, легкая атлетика, регби, современное пятиборье, спортивная борьба, стрельба из лука, футбол, спорт лиц с интеллектуальными нарушениями, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, спорт глухих, самбо.

По словам Натальи Ищенко, в регионе уделяется большое внимание поддержке спортсменов, достигших высоких результатов. Так, ежегодно осуществляются выплаты спортсменам и тренерам за призовые места на соревнованиях, начиная с чемпионата России. В 2018 году 27 спортсменов получили денежные выплаты на общую сумму более 6,5 миллиона рублей. Ежегодно 125 спортсменов становятся стипендиатами конкурсного отбора кандидатов для получения именной стипендии губернатора Калининградской области для одаренных детей и талантливой молодежи за особые достижения в спорте.

Вице-премьер также сообщила, что сейчас в стадии утверждения находится региональная концепция спортивного резерва, которая будет включать ряд аспектов, в том числе и отбор одарённых детей.

«Мы будем уделять большое внимание модернизации инфраструктуры, совершенствованию материально-технической базы, кадровому обеспечению наших спортивных школ. Будем стремиться соответствовать федеральным стандартам спортивной подготовки, чтобы ничего не мешало нашим спортсменам добиваться высоких результатов, представлять регион и нашу страну на самых масштабных спортивных мероприятиях», – подчеркнула заместитель председателя правительства.



Теги: министерство спорта, спортивный резерв, Косилов, Ищенко


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области