Кёрлингистки из Калининграда выиграли международный турнир в Швейцарии

14.01.2019 11:36

Кёрлингистки из Калининграда выиграли международный турнир в Швейцарии

Кёрлингистки из Калининграда выиграли международный турнир в Швейцарии

Соревнования мирового тура «WCT International Bernese Ladies Cup 2019» проводились в Берне.

На льду местного спорткомплекса выступили 24 женские команды из Китая, Кореи, Японии, Германии, Шотландии, Швейцарии, Чехии, Литвы и России.

Нашу страну представили две сборные, но если команда Алины Ковалёвой дошла лишь до четвертьфинала, то квартет Анны Сидоровой завоевал золотые медали.

В составе победителей значительный вклад в итоговый результат внесли представительницы регионального центра спортивной подготовки сборных команд Юлия Гузиёва и Юлия Портунова (на фото – крайние слева).

Вместе с москвичкой Маргаритой Фоминой и капитаном команды, наши девушки провели десять игр, уступив лишь в двух на предварительном этапе. Проиграв немкам и швейцаркам, подопечные Светланы Калалб успешно квалифицировались в плей-офф, где последовательно обыграли соперниц из Швейцарии, Германии и Китая со счётом 8:5, 6:4, 7:3 соответственно.

Напомним, что обе воспитанницы Сергея Беланова, вместе со своим тренером, стали первыми калининградскими участниками Зимних Олимпийских игр, выступив в 2018 году на Олимпиаде в Южной Корее.


Теги: министерство спорта, зимние виды спорта, кёрлинг, Портунова, Гузиёва


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области