В Калининградской области создаются три инжиниринговых центра

10.01.2019 19:33

В Калининградской области создаются три инжиниринговых центра

В Калининградской области создаются три инжиниринговых центра

Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов в инвестиционном послании, с которым он выступил в четверг, 10 января, на заседании Совета по улучшению инвестклимата в Калининградской области. 


По словам главы региона, помимо действующего на базе БФУ им. И. Канта Балтийского инжинирингового центра машиностроения, в новом году в Калининградской области заработают ещё две площадки технологических разработок. На апрель запланировано открытие в Калининграде  инжинирингового центра швейцарской компании АВВ – одного из мировых лидеров в сфере инновационных технологий для энергетики, промышленности, транспорта и инфраструктуры. Первая группа калининградских специалистов уже проходит обучение в чешском подразделении компании. Как заявил губернатор, одной из задач этого центра станет трансфер знаний и технологий с целью развития инжиниринговых компетенций в Калининградской области.

Кроме того, обсуждается создание на базе областного Центра поддержки предпринимательства филиала автономной некоммерческой организации «Инновационный инжиниринговый центр».

«Это обеспечит региону продуктивные бизнес-коммуникации с крупными российскими корпорациями, «доращивание» малых компаний для участия в цепочках поставок в интересах корпораций и возможность привлечения для наших крупных компаний инновационных технологий и компетенций со всей территории России», – заявил Антон Алиханов.


Теги: инвестиционное послание, инжиниринговые центры, АВВ, БФУ им. И.Канта, Инновационный инжиниринговый центр, Иннопрактика, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области