Представлена «дорожная карта» по завершению строительства проблемного объекта в Гурьевске

29.12.2018 10:50

Представлена «дорожная карта» по завершению строительства проблемного объекта в Гурьевске

Представлена «дорожная карта» по завершению строительства проблемного объекта в Гурьевске

Накануне под руководством министра регионального контроля (надзора) Калининградской области Елены Серой состоялось совещание по решению проблем обманутых дольщиков ЖК «Берлинки». 

В центре внимания – реализации Соглашения, заключенного между правительством Калининградской области и инвестором, взявшим на себя обязательство по достройке проблемного объекта по адресу: г. Гурьевск, пер. Байдукова, 1-л (застройщик – ООО «ГК «Объединенные системы»).

Напомним: соответствующий документ был подписан губернатором Антоном Алихановым и ООО «ПрестижСтрой» в конце октября 2018 года.

На прошедшем совещании представитель инвестора Александр Качанович  представил «дорожную карту» по завершению строительства 135-квартирного жилого дома. На сегодняшний день найдено техническое решение по подключению проблемного объекта к системе газоснабжения через действующий газопровод ООО «САНТОС-продукт».

По итогам встречи муниципальному образованию «Гурьевский городской округ» рекомендовано обратиться в ОАО «Калининградгазификация» с ходатайством о внесении изменений в технические условия ГК «Объединенные системы» об изменении точки присоединения на газопровод, принадлежащий ООО «САНТОС-продукт». Согласно «дорожной карте» работы по подключению к газу будут завершены в первом квартале 2019 года.

Как отметила Елена Серая, своевременное исполнение мероприятий «дорожной карты» находится на особом контроле в региональном правительстве.


Теги: дольщики, ЖК «Берлинка», Серая


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области