В регионе сократилось количество нелегальных перевозок на межмуниципальных маршрутах

28.12.2018 12:52

В регионе сократилось количество нелегальных перевозок на межмуниципальных маршрутах

В регионе сократилось количество нелегальных перевозок на межмуниципальных маршрутах

Об этом стало известно на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова.

В мероприятии приняли участие министр развития инфраструктуры региона Елена Дятлова, начальник Управления ГИБДД УМВД России по Калининградской области Геннадий Бубенов, заместитель начальника Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Игорь Обыночный, представители Калининградской железной дороги, МЧС, депутаты областной Думы, общественники.

Открывая совещание, Александр Рольбинов отметил плодотворную работу комиссии в течение года и высокий уровень координации и взаимодействия ее участников.

Как сообщил Игорь Обыночный, ужесточение контроля и совместные усилия с региональным правительством и правоохранительными органами способствовали снижению количества нелегальных перевозчиков автомобильным транспортом на межмуниципальных маршрутах до минимального уровня. Несмотря на сложившуюся положительную динамику Ространснадзор ведет постоянный мониторинг, еженедельно осуществляет выезды к местам концентрации возможных несанкционированных перевозок.

Вместе с тем, в сфере легкового такси регулярно фиксируются случаи нелегальных перевозок пассажиров частными лицами, не имеющими на это соответствующих разрешений. Основным путем получения заказов являются компании-агрегаторы. Это не только создает недобросовестную конкуренцию среди таксомоторных предприятий, но в первую очередь представляет опасность для жизни и здоровья граждан. Было отмечено, что необходимо усилить борьбу с такими нелегальными перевозчиками, увеличить количество рейдов.

В ходе комиссии подвели итоги проведенной работы по профилактике дорожных происшествий на железнодорожных переездах. В этом году в регионе не зафиксировано ни одного такого ДТП.

Также участники обсудили изменения в федеральном законодательстве в части выдачи разрешений на перевозку пассажиров автобусами. С 1 марта 2019 года вводится лицензирование любых пассажирских перевозок транспортными средствами, в которых оборудовано более восьми мест, включая школьные автобусы. Комиссия по безопасности дорожного движения будет осуществлять координацию по подготовке муниципалитетов к новым правилам.


Теги: безопасность дорожного движения, Рольбинов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области