В Калининградской области «Безопасный город» зафиксировал за год более четырёх тысяч происшествий

28.12.2018 09:45

В Калининградской области «Безопасный город» зафиксировал за год более четырёх тысяч происшествий

В Калининградской области «Безопасный город» зафиксировал за год более четырёх тысяч происшествий

С 2018 году операторы аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» зафиксировали 4200 событий, имеющих признаки правонарушений и происшествий.

По данным регионального УМВД, с помощью системы видеонаблюдения было раскрыто 228 преступлений и 656 административных правонарушений, без учета нарушений ПДД. На территории Калининградской области достигнуто снижение уличной преступности на 24%.

Один из ключевых элементов системы безопасности в Калининграде – городская система видеонаблюдения, включающая в себя более 900 видеокамер, которыми охвачены все районы города. Еще около 300 видеокамер установлено в муниципальных образованиях области. Свыше тысячи запросов получено от сотрудников правоохранительных органов, которым записи с видеокамер помогают в раскрытии преступлений.

За помощью в прояснении подробностей инцидентов в «Безопасный город» обращаются не только сотрудники полиции, но и жители регионального центра. В этом году сотрудники комплекса видеонаблюдения обработали более 300 обращений от калининградцев.

«Система видеонаблюдения является правоохранительным сегментом АПК «Безопасный город. Самостоятельно запись происшествия получить нельзя. Это может сделать только уполномоченное лицо», – напомнил директор регионального учреждения «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

В учреждении напоминают: для того, чтобы операторы «Безопасного города» произвели выгрузку видеозаписей происшествий, необходимо при обращении к ним максимально точно назвать время и место инцидента. Заявителям выдается регистрационный номер, под которым видеозапись будет храниться на серверах «Безопасного города» в течение 90 суток. Далее гражданин сообщает этот номер сотрудникам правоохранительных органов с ходатайством о приобщении видеозаписи к материалам проверки. Заявки принимаются только от непосредственных участников происшествия.


Теги: Безопасный город, происшествия, Игнатенко


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области