В Ладушкине после ремонта открылся детский сад

26.12.2018 10:24

В Ладушкине после ремонта открылся детский сад

В Ладушкине после ремонта открылся детский сад

В преддверии Нового года дошкольное учреждение приняло маленьких жителей муниципалитета.

Детский сад был закрыт в декабре 2017 года по санитарно-эпидимеологическим причинам. Всем воспитанникам были предложены места в детских садах близлежащих муниципалитетов – Багратионовского и Мамоновского городских округов.

В целях возобновления деятельности детского сада «Василек» и оперативного решения данного вопроса из резервного фонда губернатора Калининградской области было выделено 11,7 миллиона рублей. Ведение ремонтных работ находилось на постоянном контроле главы региона Антона Алиханова, министерства образования и Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области.

Так, за счет выделенных средств в марте открылись дошкольные группы на базе Ладушкинской школы, их сегодня посещают 67 детей от пяти до семи лет. После окончания ремонтных работ и приемки пищеблока 182 ребенка получили возможность посещать дошкольное учреждение, в том числе и младше трех лет.

«Благодаря поддержке Антона Андреевича Алиханова удалось сохранить единственный детский сад на территории Ладушкина. Теперь дети будут получать образование и воспитание в обновленном здании, соответствующем всем нормам пожарной, антитеррористической и санитарно-эпидемиологической безопасности. В школе группы по присмотру и уходу продолжат свою работу», – отметила министр образования Светлана Трусенева.


Теги: Трусенева, Ладушкин, образование, детский сад


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области