В полуфинал конкурса «Лидеры России» вышли 23 представителя Калининградской области

26.12.2018 09:39

В полуфинал конкурса «Лидеры России» вышли 23 представителя Калининградской области

В полуфинал конкурса «Лидеры России» вышли 23 представителя Калининградской области

Всего в Северо-Западном федеральном округе по итогам дистанционного этапа в региональный полуфинал вышел 431 человек.

Внутри СЗФО регионы распределились следующим образом: Санкт-Петербург – 311 (72,16%) участников, Калининградская область – 23 (5,34%), Вологодская область – 22 (5,10%), Мурманская область – 18 (4,18%), Ленинградская область – 15 (3,48%), Архангельская область – 12 (2,78%), Новгородская область – 11 (2,55%), Республика Карелия – 7 (1,62%), Республика Коми – 5 (1,16%), Псковская область – 4 (0,93%), а также Ненецкий автономный округ – 3 (0,70%).

В этом году, как и в прошлом, участники, показавшие высокие результаты в ходе заочного отбора, встретятся на полуфиналах в своих федеральных округах. В первый день они пройдут повторное компьютерное тестирование, а затем в течение двух дней будут состязаться в решении разнообразных управленческих задач в рамках серии оценочных мероприятий. Однако этого недостаточно.

На брифинге, посвященном итогам первого этапа конкурса молодых управленцев «Лидеры России», Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко сообщил, что участникам предстоит провести социальную акцию: «Условием пропуска в финал, помимо победы в полуфиналах, будет требование, чтобы каждый из полуфиналистов за это время выбрал и реализовал какое-то социально значимое действие на территории своего региона. При этом, поскольку мы говорим о лидерах, то есть о людях, которые способны не только действовать, но анализировать и делать выбор, мы не будем давать готовых заданий».

Координационную поддержку полуфиналистам будут оказывать Ассоциация волонтерских центров, Фонд президентских грантов и общественные палаты регионов.

Как отметил Сергей Кириенко, выполнение этого задания продемонстрирует способность конкурсантов самостоятельно анализировать, принимать решения и инициировать действия, связанные с решением обозначенной проблемы.

«Лидер России – это не только хороший управленец, но и человек, осознающий социальную ответственность и способный действовать», – подчеркнул он.

Организаторы конкурса 2018-2019 гг. приняли решение увеличить число полуфиналистов в трех федеральных округах, где было самое большое число заявок и, соответственно, самая высокая конкуренция. Так, в Северо-Западном и Приволжском федеральных округах региональная квота возросла с 300 до 400 человек.

Напомним, что конкурс «Лидеры России» – флагманский проект платформы «Россия – страна возможностей», который призван создать работающие социальные лифты для активных граждан.

Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тыс. человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. 67 участников первого сезона получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а трое – заместителями федеральных министров.

В числе наставников конкурса – губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Дополнительная информация на официальном сайте: лидерыроссии.рф.


Теги: конкурс «Лидеры России», кадровая политика, Кириенко


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области