Власти региона объединяют цифровой функционал в одном министерстве

25.12.2018 17:38

Власти региона объединяют цифровой функционал в одном министерстве

Власти региона объединяют цифровой функционал в одном министерстве

В Калининградской области создаётся министерство цифровых технологий и связи.

О задачах «цифрового ведомства» руководитель регионального агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Сергей Евстигнеев рассказал на заседании правительства во вторник, 25 декабря.

Новый орган исполнительной власти станет правопреемником действующего агентства по развитию связи и массовых коммуникаций, но дополнительно существенно расширяет функционал, связанный с внедрением цифровизации в регионе. Полномочия нового министерства увеличиваются почти в два раза.

«Цифровые технологии определены как приоритетные для экономического развития Российской Федерации. В нашем регионе есть все условия для реализации цифрового потенциала и ускорения темпов цифровизации экономики региона. Новое министерство должно будет обеспечить соответствующее качество государственного управления в этой сфере», – заявил Сергей Евстигнеев.

Полномочия министерства цифровых технологий и связи Калининградской области соотносятся с ключевыми задачами Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы, утвержденной указом Президента. Ключевые направления в деятельности нового ведомства продиктованы задачей развития в регионе цифровой экономики, цифровых технологий, информационной безопасности, связи и массовых коммуникаций.


Теги: Евстигнеев, Министерство цифровых технологий и связи


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области