В преддверии новогодних праздников в региональном правительстве обсудили меры безопасности

21.12.2018 17:28

В преддверии новогодних праздников в региональном правительстве обсудили меры безопасности

В преддверии новогодних праздников в региональном правительстве обсудили меры безопасности

В пятницу, 21 декабря, под руководством губернатора Антона Алиханова состоялось заседание антитеррористической комиссии в Калининградской области.

В мероприятии приняли участие руководители территориальных управлений федеральных органов власти, представители областного правительства, муниципальных органов власти.

Открывая заседание, глава региона подчеркнул, что Национальным антитеррористическим комитетом дана высокая оценка работы АТК в Калининградской области в 2018 году. В частности, отмечено что она организована системно и качественно.

Одним из центральных вопросов повестки стало обеспечение безопасности в предстоящие новогодние и рождественские праздники.

В эти дни в целом по области запланировано свыше 200 мероприятий в учреждениях культуры, праздничные события будут организованы в более 370 организациях системы образования – школах и детских садах.

Учреждения культуры и образования готовы к обеспечению безопасности в период новогодних и рождественских праздников.

Непосредственно в новогоднюю ночь на территории региона пройдет более 50 организованных праздничных мероприятий – преимущественно на закрытых площадках объектов образования и культуры. В ночь с 6 на 7 января праздничные богослужения состоятся в 66 храмах региона.

Управлением МВД совместно с силовыми структурами области (УФСБ, УВНГ, ГУ МЧС) в настоящее время реализуется комплекс мер по обеспечению безопасности массовых праздничных гуляний.

В частности, для охраны общественного порядка и безопасности граждан в период с 31 декабря по 8 января планируется задействовать более 1,6 тысяч сотрудников полиции, Росгвардии. В настоящее время проводятся инструктажи персонала, для оперативного реагирования при возникновении чрезвычайных ситуаций организован информационный обмен.

В ходе заседания также были подведены итоги работы областной антитеррористической комиссии в 2018 году, рассмотрена деятельность муниципальных антитеррористических комиссий и утвержден план основных мероприятий АТК на 2019 год.


Теги: Алиханов, антитеррористическая комиссия, правопорядок, безопасность, новогодние праздники


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области