Новости

21.12.2018 17:15

В центре внимания – доступность объектов инфраструктуры

В центре внимания – доступность объектов инфраструктуры

В пятницу, 21 декабря, в региональном правительстве прошло очередное заседание совета по делам инвалидов.

В мероприятии под руководством заместителя председателя правительства Ильи Баринова участвовали руководители региональных министерств, а также территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций.

Среди обсуждаемых вопросов – обеспечение доступности объектов инфраструктуры и культуры для людей с ограниченными возможностями и других маломобильных групп населения, предоставление и расширение перечня технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий инвалидам.

«В регионе пятый год реализуется программа «Доступная среда». Ее цель – повышение уровня доступности социально-значимых объектов и услуг в различных сферах жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями здоровья. На данный момент уже адаптировано более 200 учреждений», – отметил Илья Баринов.

«В преддверии чемпионата мира по футболу-2018 была проведена масштабная работа по адаптации авто-, аэро- и железнодорожных вокзалов и станций для граждан с инвалидностью. В следующем году модернизация объектов инфраструктуры будет продолжена», - сообщил заместитель министра инфраструктуры Владимир Жовтун.

По просьбе председателя Калининградской областной организации общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» Владимира Храбана, представители общества станут участниками выездов по контролю за ремонтными дорожными работами, чтобы подрядчики вовремя устраняли неточности по укладке специализированных асфальтовых плит.

По информации министерства социальной политики региона, особое внимание уделяется санитарно-курортному лечению людей с ограниченными возможностями здоровья. Так, в 2018 году региональным отделением центра соцстрахования приобретено 1 322 путевки, в том числе 270 путевок для детей-инвалидов.

На совете также обсуждались вопросы повышения доступности учреждений культуры для маломобильных группа населения. Министр по культуре и туризму Андрей Ермак сообщил, что в этом году были адаптированы здание и территория калининградского областного театра юного зрителя «Молодежный». Кроме того, в региональную библиотеку для слепых приобретены специализированные книги для инвалидов по зрению, рельефно-графические пособия издания с рельефно-точечным шрифтом в региональную библиотеку для слепых.

В конце заседания вице-премьер Илья Баринов поблагодарил его участников за плодотворную работу в течение года и выразил уверенность в дальнейшем продуктивном взаимодействии.


Теги: инвалиды, транспорт, культура, контроль, Баринов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области