В Калининграде провели детский фестиваль физкультурно-спортивного комплекса ГТО

21.12.2018 09:52

В Калининграде провели детский фестиваль физкультурно-спортивного комплекса ГТО

В Калининграде провели детский фестиваль физкультурно-спортивного комплекса ГТО

Региональные соревнования по видам испытаний всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» организовали на площадке многофункционального спортивного зала «Созвездие».

В четырёх видах тестов состязалась 21 команда школьников не старше 10 лет

В этой категории определены две возрастные ступени – первая объединяет детей «от 6 до 8 лет», вторая – от 9 до 10 лет включительно. Начиная с шести лет, ребёнок может выполнять нормы на присвоение знака отличия системы ВФСК ГТО градации «бронзовый», «серебряный» или «золотой».

В программу отчётного фестиваля вошли такие упражнения, как сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, поднимание туловища из положения лёжа на спине за 1 минуту, челночный бег 3x10 метров и наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье. Учитывался командный результат, добывавшийся усилиями четырёх мальчиков и четырёх девочек.

«Победителями в общем зачёте стали школьники калининградской гимназии №40, опередившие в тройке призёров сверстников из областного центра и команду из Гусева. Участники получили не только памятные дипломы, но и сувениры с символикой комплекса, специально для события были брендированы даже обёртки к сладким призам», – отметил руководитель отдела реализации ВФСК ГТО областного центра спортивной подготовки сборных команд Сергей Крохин.

Справка:

Пять лет назад президент России выступил с инициативой возрождения комплекса ГТО в России в обновленном формате, отвечающем велению времени, а год спустя подписал Указ №172 «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе Готов к труду и обороне (ГТО)».

Включает бег на короткие и длинные дистанции, метание снаряда на дальность и теннисного мяча на точность, наклоны и поднимания туловища, подтягивание из виса на низкой перекладине и подтягивание на высокой перекладине; прыжки в длину с места и разбега, рывок гири, сгибание и разгибание локтей в упоре лёжа на полу, о гимнастическую скамью, смешанное передвижение для юных и для пожилых, челночный бег, плавание, стрельбу из пневматической винтовки или оружия с электронной насадкой.

Фото Елены Тишиной


Теги: министерство спорта, ГТО, фестиваль, дети, Крохин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области