Подведены итоги регионального конкурса «Сердце отдаю детям»

20.12.2018 17:34

Подведены итоги регионального конкурса «Сердце отдаю детям»

Подведены итоги регионального конкурса «Сердце отдаю детям»

В четверг, 20 декабря, в историко-художественном музее состоялась торжественная церемония закрытия профессионального состязания.

В мероприятии приняли участие министр образования Светлана Трусенева, представители муниципальных и региональных образовательных организаций.

В этом году проведение конкурса профмастерства педагогов было приурочено к столетию системы дополнительного образования. Участие в нем приняли 23 человека со всей области.

Традиционно конкурс проводился в пяти номинациях и состоял из трех этапов. В финал вышли десять человек, которые выполняли совместные проекты по сетевому взаимодействию, участвовали в дискуссии с министром образования, а также представляли эссе на заданную тему.

По итогам всех испытаний победителем признана педагог центра экологии, краеведения и туризма Екатерина Дадашева. По ее словам, это общая победа, ведь коллектив экоцентра постоянно помогал участнице во время соревнований.

Отметим, что право участвовать в заочном этапе всероссийского конкурса имеют все лауреаты и победители регионального отбора.

«Этот год был очень важным для всей системы дополнительного образования. Мы продолжаем ремонтировать и создавать новые центры, где наши дети смогут заниматься любимым хобби, приобретать навыки в творчестве, инженерии и спорте. Уже сегодня более 110 тысяч ребят посещают кружки, но система образования невозможна без педагогов. Им сегодня все слова признательности», – отметила Светлана Трусенева.

Также в рамках торжественной церемонии были вручены благодарности губернатора и регионального министерства образования.


Теги: Трусенева, Сердце отдаю детям, дополнительное образование, конкурс


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области