Алексей Родин: От наших совместных усилий зависит эффективность работы власти на местах

14.12.2018 20:59

Алексей Родин: От наших совместных усилий зависит эффективность работы власти на местах

Алексей Родин: От наших совместных усилий зависит эффективность работы власти на местах

В пятницу, 14 декабря, при участии первого заместителя председателя регионального правительства - руководителя аппарата правительства Алексея Родина состоялось общее собрание ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области».

В ходе мероприятия были рассмотрены приоритетные направления деятельности ассоциации.

«От наших совместных усилий зависит эффективное исполнение решений как на уровне региона, так и федеральных установок. Прошу вас руководствоваться этим в повседневной работе, – обратился к участникам собрания Алексей Родин. – Со стороны регионального правительства всегда открыты к диалогу с вами и готовы к поддержке конструктивных инициатив».

В этом году в области завершается переход на одноуровневую систему местного самоуправления.  Так, Балтийский, Светлогорский и Нестеровский районы с 1 января 2019 года станут городскими округами. Как подчеркивал глава региона Антон Алиханов, это позволит не только снизить бюджетные расходы, но сделать работу местной власти более слаженной и понятной людям.

Также в ходе собрания был утвержден устав ассоциации в новой редакции в связи с изменениями федерального законодательства: изменился перечень вопросов исключительной компетенции общего собрания; введена процедура заочного голосования; текст приведён в соответствие с действующими требованиями нормотворчества.

В завершении встречи участники отметили совместный настрой к продолжению эффективного взаимодействия по вопросам развития муниципальной деятельности.


Теги: совет муниципальных образований Калининградской области, Родин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области