Илья Баринов: Льготники смогут получать лекарства с начала 2019 года

14.12.2018 17:13

Илья Баринов: Льготники смогут получать лекарства с начала 2019 года

Илья Баринов: Льготники смогут получать лекарства с начала 2019 года

Под руководством вице-премьера состоялось совещание по вопросам лекарственного обеспечения в 2019 году.

С целью предотвращения недочетов заявочной кампании льготного лекарственного обеспечения жителей Калининградской области, проведенной в 2017 году, в 2018 году формирование заявок и планирование расходования лекарственных препаратов осуществляется при помощи специализированного программного продукта «АСУЛОН «М-Аптека».

В рамках заявочной кампании 2019 года руководители медицинских организаций региона персонально защищали представленную заявку с обоснованием назначений и учетом норматива финансирования. По большинству лекарственных препаратов потребность медицинских организаций персонифицирована, в том числе по дорогостоящим препаратам предоставлены схемы лечений.

По данным министра здравоохранения Александра Кравченко, на данный момент размещено 252 извещения на закупку 478 номенклатурных позиций на общую сумму 447,3 миллиона рублей.

«За исключением двух номенклатурных позиций, которые в настоящий момент находятся в дефектуре у производителя. Мы проводим работу с врачами и пациентами по временной коррекции курса лечения, где назначены данные лекарства», – подчеркнул Александр Кравченко.

На сегодняшний день уже заключено 211 контрактов на 336,7 млн рублей. На склад областной фармацевтический компании поставлено препаратов на сумму 104,6 миллиона рублей. Оставшиеся позиции будут поставлены в 20-х числах декабря, после чего будет осуществлена доставка лекарственных препаратов по аптечным учреждениям Калининградской области.

«Льготники смогут получать лекарства с начала 2019 года. Аптечные пункт заработают уже с 3 января. Благодаря слаженным действиям органов исполнительной власти и медицинских организаций нам удалось в этой заявочной кампании избежать прошлогодних ошибок», – заключил вице-премьер Илья Баринов

Для справки:

В 2018 году общий объем финансирования льготного лекарственного обеспечения в регионе составляет около 862 млн рублей. Проведены государственные закупки и заключено 894 контракта на сумму около 859 млн рублей, на склад поставлено препаратов и медицинских изделий на сумму более 850 млн рублей.

По федеральной и региональной льготам на складе находятся 404 международных непантентовых наименований и 922 торговых наименований, а это около 280 тысяч упаковок лекарственных препаратов, продуктов лечебного питания, и изделий медицинского назначения.


Теги: лекарственное обеспечение, льготы, Баринов, Кравченко


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области