Курсы повышения квалификации прошли 45 муниципальных служащих

14.12.2018 16:28

Курсы повышения квалификации прошли 45 муниципальных служащих

Курсы повышения квалификации прошли 45 муниципальных служащих

Свидетельства о повышении квалификации по программе «Развитие муниципальных команд» вручили в пятницу, 14 декабря.

Мероприятие организовано для глав администраций муниципальных образований и их заместителей по поручению губернатора Калининградской области Антона Алиханова, их основная цель – выработка единого подхода к муниципальному управлению.

«Особенность обучения заключается в том, чтобы не просто повысить квалификацию отдельных муниципальных служащих, а создать в муниципалитетах сплочённую команду, способную эффективно решать задачи социально-экономического развития своего муниципального образования и области в целом. Основная цель обучения достигнута: теперь вы не просто сотрудники одной администрации, а каждый из вас является членом команды, профессионалом своего дела, умеющим работать для достижения поставленной цели», – подчеркнул первый заместитель председателя правительства – руководитель аппарата правительства Калининградской области Алексей Родин.

Программа обучения была разработана Западным филиалом РАНХиГС при Президенте Российской Федерации. В качестве преподавателей привлекались эксперты и члены правительства Калининградской области.

Муниципальные служащие повысили квалификацию по вопросам стратегического и  территориального планирования, а также проектного управления. Слушателями курсов стали 45 руководителей из десяти муниципалитетов: Гусевского, Краснознаменского, Ладушкинского, Неманского, Полесского, Правдинского, Славского городских округов, Балтийского, Нестеровского и Светлогорского муниципальных районов. Большинство из них состоят в резерве управленческих кадров Калининградской области.

На сегодняшний день в муниципальном резерве управленческих кадров Калининградской области состоит 340 человек, во всех 22 муниципальных образованиях работает комиссия по резерву.

Работа по повышению квалификации муниципальных служащих, так же как и работа с резервом управленческих кадров, будет продолжена в 2019 году.


Теги: муниципальный резерв, кадровый резерв, повышение квалификации, Родин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области