Состоялось заседание межведомственной пограничной комиссии в Калининградской области

13.12.2018 19:35

Состоялось заседание межведомственной пограничной комиссии в Калининградской области

Состоялось заседание межведомственной пограничной комиссии в Калининградской области

Мероприятие прошло в четверг, 13 декабря, по поручению губернатора Антона Алиханова.

В заседании под руководством первого заместителя председателя правительства Калининградской области – руководителя аппарата правительства Алексея Родина приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Роман Балашов, руководители региональных управлений федеральных органов власти, органов исполнительной власти области, местного самоуправления приграничных муниципальных образований и организаций.

Среди вопросов, которые обсуждались на заседании: обеспечение безопасности людей на воде и соблюдение правил пограничного режима на водоемах, профилактика незаконной миграции через госграницу.

В течение года предпринимались активные меры по выявлению и пресечению незаконной миграции, проводилась профилактическая работа. По результатам рассмотрения выявленных административных правонарушений наложено штрафов на сумму более 2,7 миллиона рублей, из них взыскано – свыше 1,7 миллиона. В отношении более 140 иностранных граждан судами Калининграда и области вынесены решения об административном выдворении за пределы России.

Особое внимание с началом зимы уделено вопросам безопасности на воде. Региональное управление МЧС ежегодно фиксирует от 200 до 400 нарушений запрета выезда транспортных средств на лед заливов, при этом от 10 до 15 машин проваливается под лед. За период ледостава прошлой зимой на водных объектах произошло 8 происшествий. Силами спасателей МЧС со льда заливов в 2017 году были спасены 24 человека, в этом году – 25. Пограничным управлением, несмотря на законодательные запреты на выезд транспорта на лед, зимой прошлого года пресечено три нарушения режима госграницы.

Участники заседания отметили необходимость совершенствования мер профилактики и привлечения к административной ответственности нарушителей правил безопасности на воде и пограничного режима на водоемах.

Комиссия также подвела итоги работы в 2018 году и наметила основные направления деятельности на следующий год.


Теги: Родин, пограничная комиссия


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области