Новости

12.12.2018 09:22

Лучший врач года – хирург Центральной городской клинической больницы Екатерина Минаева

Лучший врач года – хирург Центральной городской клинической больницы Екатерина Минаева

В торжественной церемонии подведения итогов ежегодного конкурса, состоявшейся накануне, приняли участие заместитель председателя областного правительства Илья Баринов и глава регионального минздрава Александр Кравченко.

В этом году в ежегодном состязании лучших по профессии приняли участие 68 номинантов из 26 медицинских организаций. В общей сложности на звание лучших претендовали 37 врачей и 31 специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием, имеющих высокий уровень профессиональной подготовки, достижения в улучшении показателей состояния здоровья населения, организации медицинской помощи, а также пользующихся доверием и уважением пациентов и коллег.

Определение врачей-победителей проходило по 21 номинации, по среднему медперсоналу – по шести. Такое масштабное представительство медицинских специальностей было отмечено в 2016 году.

Торжественной церемонии подведения итогов предшествовали два этапа. Сначала участие кандидатов рассматривалось непосредственно в медицинских организациях. Затем пакет документов участников конкурса, включавший в том числе их отчет о работе с предложениями по улучшению организации оказания медицинской помощи населению на своем участке, был направлен в конкурсную комиссию. Работы кандидатов оценивали представители профильного ведомства, главные внештатные специалисты минздрава, руководители профессиональных общественных объединений, а также профсоюза работников здравоохранения.

«Мы подошли к своей работе не формально, а очень ответственно, и скажу честно, на заседаниях конкурсной комиссии были целые баталии. Победителей мы выбрали не за один раз, – сказал Александр Кравченко. – Работы даже по сравнению с прошлым годом были более серьезные, глубокие. Поэтому для врача или медсестры победа в конкурсе – это, конечно же, профессиональное признание всего медицинского сообщества. Причем по многим номинациям мы видим, что медики, представляющие районное здравоохранение, по уровню ничем не хуже своих коллег из областного центра. И это очень радует».

По результатам конкурсного отбора звание «Лучший врач года» и главный знак-символ «Янтарную Панацею» получила Екатерина Минаева, которая с 2002 года после окончания с отличием Тверской государственной медицинской академии работает хирургом в ожоговом отделении ЦГКБ, совмещая работу ординатора и врача по оказанию экстренной помощи.

Звания «Лучшая медицинская сестра – 2018» удостоена представительница муниципального здравоохранения – медсестра процедурного кабинете поликлиники Гусевской ЦРБ Наталья Казаченко (фото 3), которая в своей конкурсной номинации обошла многих не менее высокопрофессиональных коллег.

Оба победителя будут представлять Калининградскую область на заключительном этапе конкурса, который проводится Министерством здравоохранения РФ.

Помимо основных номинаций на торжественной церемонии подведения итогов конкурса лучшие по профессии были отмечены несколькими специальными призами и денежными премиями от КРО профсоюза работников здравоохранения, Врачебной палаты и Ассоциации медицинских сестер Калининградской области, региональных медицинских изданий.

«Вы из года в год спасаете жизни и сохраняете здоровье людей, порой применяя нестандартные методы, делая все возможное и невозможное, – подчеркнул Илья Баринов. – Сегодня мы чествовали лучших по профессии – высококвалифицированных, самоотверженных, талантливых. И на вашем примере будут учиться новые поколения медиков, чтобы они могли так же держать высокую планку качества оказания медицинской помощи жителям Калининградской области».


Теги: здравоохранение, конкурс «Лучший врач года», торжественная церемония, Алиханов, Кравченко


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области