Анжелика Майстер: Калининградский Дом ветеранов – один из лучших в России

11.12.2018 16:30

Анжелика Майстер: Калининградский Дом ветеранов – один из лучших в России

Анжелика Майстер: Калининградский Дом ветеранов – один из лучших в России

Во вторник, 11 декабря, социальное учреждение, образованное в 2001 году, отметило свой день рождения.

В эти декабрьские дни стало доброй традицией встречать гостей и принимать поздравления на улице Комсомольской в Калининграде.

Раньше Дом ветеранов располагался в двухэтажном особняке на улице Тельмана, 30. А в декабре 2006 года на средства областного бюджета был построен первый специализированный жилой дом для ветеранов. Он состоял из 52 квартир, укомплектованных мебелью и бытовой техникой. В нём проживали тогда 75 ветеранов, переехавших на постоянное место жительство в областной центр из всех муниципалитетов. Для улучшения социально-бытовых условий жителям дома и ближайшего микрорайона стали предоставляться социальные услуги, было организовано медицинское обслуживание. В 2009 году на средства правительства г. Москвы построили второй дом на 60 квартир. В 2015 году за счет средств федерального и областного бюджетов введены  в эксплуатацию 3 и 4 очереди Дома ветеранов ещё на 80 квартир.

За это время услугами социального учреждения смогли воспользоваться более 450 ветеранов и других категорий граждан. Многие позднее приобрели за счет федеральных средств собственные квартиры, но продолжают приезжать сюда.

«Мы с мужем – ветераном Великой Отечественной войны одни из первых переехали в Дом ветеранов. Он стал для нас родным в течение девяти лет, – рассказала Антонина Александровна Мельникова. – Сейчас я живу уже в собственной квартире, но сюда приезжаю постоянно, потому что здесь мои друзья, родные стены, здесь занимаюсь в кружках, езжу на экскурсии, мы встречаемся с молодежью, ведем работу по патриотическому воспитанию молодежи».

Как отметила министр социальной политики Анжелика Майстер, Дом ветеранов войн является одним из лучших подобных учреждений в России, что подтверждено многочисленными дипломами и грамотами.

«Здесь, действительно, созданы максимально комфортные условия для жизни и досуга людей старшего возраста, наших дорогих ветеранов. В этом году на базе Дома начала работать «Академия третьего возраста», где предлагается широкий спектр различных кружков, клубов по интересам и спортивных секций. Это то, что так важно для продления активного долголетия», – подчеркнула руководитель ведомства.


Теги: социальные услуги, Дом ветеранов, праздник, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области