Сергей Черномаз: в регионе созданы нормативные запасы топлива

10.12.2018 14:55

Сергей Черномаз: в регионе созданы нормативные запасы топлива

Сергей Черномаз: в регионе созданы нормативные запасы топлива

Исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ Калининградской области доложил о ходе отопительного сезона в понедельник, 10 декабря, во время оперативного совещания.

В целом по региону отопительный период проходит в штатном режиме, созданы нормативные запасы каменного угля и топочного мазута. По итогам проверок в срок паспорта готовности получили 17 муниципалитетов. Продолжается работа по получению актов готовности.

Так, Черняховский городской округ уже получил соответствующий акт. Ладушкинский, Мамоновский, Полесский, Светлогорский, Советский городские округа и Балтийское городское поселение устраняют замечания центрального управления Ростехнадзора по Калининградской области.

Сергей Черномаз отметил, что неполучение в срок данных документов никак не сказывается на потребителях теплоэнергии.

Губернатор Антон Алиханов добавил, что необходимо основательно подойти к решению вопроса своевременного получения паспортов и актов и подготовить соответствующие предложения.

Глава регионального минстроя также сообщил, что за прошедший месяц задолженность теплоснабжающих муниципальных предприятий за топливно-энергетические ресурсы снизилась на 220 миллиона. Сейчас она составляет 219 млн рублей. Дебиторская задолженность потребителей теплоэнергии чуть превышает 1,2 млрд рублей. Из них более 960 млн – долг населения, который только за прошедший месяц увеличился еще на 15 млн.

Для урегулирования ситуации муниципалитетам выделили субсидии в размере 250 млн рублей из областного бюджета.


Теги: отопительный сезон, осенне-зимний период, паспорта готовности, Алиханов, Черномаз


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области