«Безопасный город» помог разыскать потерявшегося ребенка

06.12.2018 10:04

«Безопасный город» помог разыскать потерявшегося ребенка

«Безопасный город» помог разыскать потерявшегося  ребенка

В Калининграде операторы «Безопасного города» помогли найти пятилетнего мальчика.

Малыш на минуту отбежал от мамы и заблудился. При участии операторов комплекса «Безопасный город» инспекторам по делам несовершеннолетних удалось обнаружить ребенка рядом с одним из развлекательных комплексов на улице Черняховского.

Информация о потерявшемся ребенке поступила в ситуационный центр «Безопасный город» от правоохранительных органов. Сотрудники полиции передали специалистам «Безопасного города» приметы мальчика. В течение нескольких минут операторы комплекса зафиксировали похожего по описанию ребенка на улице Черняховского в Калининграде.

В результате дальнейших поисков, с помощью технических средств видеонаблюдения удалось выяснить маршрут передвижения и текущее местоположение малыша. Он был абсолютно спокоен, в одиночестве играл на парковке возле развлекательного комплекса.

Вся информация, полученная с помощью технических средств наблюдения, оперативно передана в полицию. Прибыв на указанное место, сотрудники правоохранительных органов нашли ребенка и передали маме.

С начала текущего года «Безопасный город» отработал 243 запроса сотрудников полиции по поиску калининградцев, выявления их местонахождения и маршрутов передвижения.

Напомним: в ситуационный центр ГКУ Калининградской области «Безопасный город» поступает информация с 1 159 видеокамер, установленных на территории Калининграда и административных центров муниципальных образований.


Теги: Безопасный город, розыск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области