Андрей Ермак: Сформирован план основных мероприятий в сфере культуры на 2019 год

04.12.2018 11:23

Андрей Ермак: Сформирован план основных мероприятий в сфере культуры на 2019 год

Андрей Ермак: Сформирован план основных мероприятий в сфере культуры на 2019 год

Об этом министр по культуре и туризму Калининградской области сообщил на совещании с организаторами крупных событийных мероприятий.

В основной список вошли 20 масштабных культурных событий, которые пройдут в следующем году.

«Речь идет о мероприятиях фестивального плана. У нас есть расширенный список из 20 мероприятий, и есть шорт-лист из десяти, которые мы будем активно продвигать через ресурсы министерства на площадках и выставках России и других стран, – рассказал Андрей Ермак. – Календарь событий формировался следующим образом: мы рассылали организаторам письма с просьбой представить даты и наименование мероприятий с тем, чтобы включить их в общий график. Информацию получили, к сожалению, нет от всех. Обратили внимание, что те, кто хотели, чтоб их мероприятия попали в этот общий график – предоставили информацию. Большая рекомендация – зафиксировать даты и не менять их на протяжении нескольких лет, чтобы была возможность глубокого планирования и соответственно продвижения туров под конкретные мероприятия».

Помимо традиционных, в список основных мероприятий на будущий год вошли  события, которые впервые пройдут в регионе: кинофестиваль «Край света. Запад», международные соревнования по триатлону «IRONSTAR KALININGRAD 2019», тринадцатые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ и Дни Эрмитажа в Калининграде.

Стоит отметить, что  ежемесячно в Калининградской области проходит больше двухсот различный мероприятий. Подробная афиша размещена на сайте регионального туристско-информационного центра visit-kaliningrad.ru.

Руководитель ведомства также напомнил участникам совещания, что в следующем году не будет конкурса по поддержке событийных мероприятий. 

«В августе мы проведем предварительный отбор событийных мероприятий на 2020 год. Одним из критериев станет туристический потенциал. В комиссию войдут и эксперты туриндустрии, - рассказал Андрей Ермак. – Те, кто пройдет эту процедуру с наибольшим положительным результатом, будут претендовать на дополнительное бюджетное финансирование в 2020 году. Мы перед началом бюджетного процесса будем понимать, сколько бюджетных денег необходимо на поддержку событийных мероприятий. Деньги, которые станут распределяться по этой системе, будут выплачиваться после проведения мероприятия по предъявлению отчетных документов, подтверждающих затраты».

Министр также сообщил, что в следующем году начнет свою работу автономная некоммерческая организация «Фестивальная дирекция».

«Это структура будет отвечать за организацию всех крупных событийных мероприятий на территории Калининградской области, кроме государственных праздников, – отметил он. – Все вопросы по организации крупных мероприятий, где будет нужна помощь государства, будут решаться через фестивальную дирекцию. Сейчас идет процесс ее формирования. Учредитель дирекции – министерство по культуре и туризму области. Мы будем контролировать их с точки зрения исполнения законодательства. Коллеги, которые войдут в эту дирекцию, имеют большой опыт проведения мероприятий в Москве и Калининграде».

План основных мероприятий в сфере культуры на 2019 год


Теги: Ермак, события, туризм


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области