Решением Совета директоров ФК «Балтика» назначен новый генеральный директор

03.12.2018 20:39

Решением Совета директоров ФК «Балтика» назначен новый генеральный директор

Решением Совета директоров ФК «Балтика» назначен новый генеральный директор

Об этом стало известно в ходе брифинга, который прошёл в региональном правительстве в понедельник, 3 декабря.

«Сегодня было принято решение о расторжении отношений с Теймуразом Лепсая. С 5 декабря генеральным директором клуба «Балтика» будет назначен Тажутдин Качукаев, который на протяжении трёх лет являлся генеральным директором футбольного клуба «Химки». Для нас это решение связано с его богатым руководящим опытом и хорошими спортивными результатами. Он построил финансово эффективный механизм работы, и я уверен, что с нашими амбициями и возможностями он сможет реализовать задачи, поставленные перед командой «Балтика» на ближайшие сезоны», – отметил председатель Совета директоров ФК «Балтика» Александр Шендерюк-Жидков. Он также сообщил, что на текущий сезон задача, которая ставится перед клубом, остаться в ФНЛ.

В ответ на вопрос журналистов о первостепенных решениях на посту генерального директора Тажутдин Качукаев сказал: «Первым делом будут изучены договоры с игроками команды и тренерским штабом, оценим их экономическую целесообразность в связи с анонсируемым бюджетом на 2019 года. В клубе будет оставлена должность спортивного директора, возможно на неё будет назначен кто-то из местных молодых специалистов».

По поводу ситуации с финансовым состоянием клуба Александр Шендерюк-Жидков прокомментировал: «На сегодняшний день все долги по заработной плате погашены, также отсутствует налоговая задолженность. На счетах клуба средства есть, которые необходимо направить на погашение задолженностей перед контрагентами». Также он сообщил о том, что новому генеральному директору на ближайшее время поставлена задача представить план финансового оздоровления клуба.

Сам же Тажутдин Качукаев о планах выхода в Премьер-лигу в этом году сообщил, что не является сторонником быстрого подъёма. «Я за то, чтобы в первую очередь наладить финансовую ситуацию, определить костяк команды, провести селекцию с прицелом на будущий сезон, чтобы у команды был свой отличительный почерк», – подчеркнул он.


Теги: Балтика, футбол, Ищенко


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области