Полиция передаёт в «Безопасный город» номера разыскиваемых автомобилей

30.11.2018 16:51

Полиция передаёт в «Безопасный город» номера разыскиваемых автомобилей

Полиция передаёт в «Безопасный город» номера разыскиваемых автомобилей

Ежедневно сотрудники правоохранительных органов передают в «Безопасный город» Калининградской области информацию о государственных регистрационных знаках транспортных средств, находящихся в розыске.

Эти сведения оперативно вносятся в базу данных системы распознавания госномеров.

В «контрольный список» помещают номера автомобилей, которые находятся в угоне или причастны к совершению преступлений. Для розыска должников активно используют камеры автоматической фиксации автомобильных номеров представители Федеральной службы судебных приставов.

В настоящий момент в базе данных находится 660 автомобилей, что почти в полтора раза превышает показатели 2017 года. Список транспортных средств, находящихся в «контрольном списке», регулярно обновляется. В соответствии с запросами полиции о постановке госномера на контроль, сотрудники «Безопасного города» вносят изменения в базу данных системы и актуализируют список.

На территории регионального центра и области устанавливаются Камеры с функцией автоматической фиксации госномеров. В рамках развития аппаратно-программного комплекса камерами оборудованы все въезды и выезды Калининграда, основные улицы и проспекты города, а также пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации. Более 140 таких камер установлено в Калининграде и 152 – на областных автодорогах.

Камеры видеонаблюдения, способные распознавать автомобильные номера, в разы увеличивают возможности операторов «Безопасного города» при поиске и установлении маршрутов разыскиваемых транспортных средств. С начала года камеры распознавания госномеров произвели 36 тысяч автоматических фиксаций разыскиваемых транспортных средств. Информацию об автомобилях, появившихся в зоне действия камер видеонаблюдения, операторы незамедлительно передают инициаторам запроса поиска.


Теги: Безопасный город


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области