В областном правительстве обсудили вопросы надежности энергоснабжения региона в зимний период

28.11.2018 16:10

В областном правительстве обсудили вопросы надежности энергоснабжения региона в зимний период

В областном правительстве обсудили вопросы надежности энергоснабжения региона в зимний период

В среду, 28 ноября, под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова состоялось заседание регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения.

В мероприятии приняли участие генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Кирилл Юткин, руководители энергетических компаний, представители МЧС и Ростехнадзора.

Открывая совещание, руководитель регионального штаба Александр Рольбинов подчеркнул, что обеспечение надежности и безопасности электроснабжения Калининградской области в осенне-зимний период – это приоритетная задача для отрасли.

«Отопительный сезон – особое время для энергетиков. Перед региональным штабом стоит задача по контролю и мониторингу готовности предприятий, предупреждению нарушений энергоснабжения потребителей в период сложных технологических режимов и низких температур. Необходимо обеспечить оперативное взаимодействие между всеми ответственными структурами», – отметил Александр Рольбинов.

Было отмечено, что комиссии по проверке готовности к осенне-зимнему периоду проинспектировали все предприятия. В целом работа компаний электроэнергетического комплекса к прохождению отопительного сезона 2018-2019 годов проходит в штатном режиме.

Участники штаба утвердили результаты подготовки субъектов электроэнергетики региона к зимнему периоду.

В ходе заседания были подведены итоги успешного проведения натурных испытаний генерирующего оборудования Прегольской ТЭС. Проведение данных мероприятий запланированы также в следующем месяце.


Теги: энергетика, безопасность электроснабжения, Рольбинов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области