На очистке областных дорог от снега было задействовано 57 единиц техники

28.11.2018 12:36

На очистке областных дорог от снега было задействовано 57 единиц техники

На очистке областных дорог от снега было задействовано 57 единиц техники

Как сообщили в управлении дорожного хозяйства Калининградской области, снегоуборочная техника на областных дорогах работала с вечера 27 ноября и до утра 28 ноября.

Дорожные службы находятся в постоянной готовности. Перед началом снегопада при помощи техники проводилась предварительная обработка дорог противогололедными реагентами.

По словам заместителя директора управления дорожного хозяйства Дмитрия Анисимова, реагентами обработаны основные направления региональных дорог и школьные маршруты общей протяженностью более двух тысяч километров.

«Основной объем осадков выпал в Калининграде, Багратионовском и Зеленоградском районах. На трассах области работало 54 комбинированных дорожных машины и три трактора. В общей сложности на дороги высыпали более 450 тонн песко-соляной смеси и 300 тонн соли», – сообщил Дмитрий Анисимов.

Работа дорожных служб по уборке снега отслеживается при помощи спутниковой системы. Это позволяет в режиме реального времени наблюдать, на какие дороги вышла снегоуборочная техника и какой вид работ выполняет.

Для справки:

Парк снегоуборочной техники областных подрядных организаций составляет 251 единицу, из них – 116 комбинированные дорожные машины, 31 автогрейдеров, 61 тракторов и 43 единицы погрузочной техники.


Теги: очистка дорог, техника


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области