Завершен капитальный ремонт помещений Балтийской больницы за счет средств резервного фонда Президента РФ

27.11.2018 16:33

Завершен капитальный ремонт помещений Балтийской больницы за счет средств резервного фонда Президента РФ

Завершен капитальный ремонт помещений Балтийской больницы за счет средств резервного фонда Президента РФ

С новыми возможностями обновленного приемного покоя и диагностического отделения медицинской организации во вторник, 27 ноября, ознакомился заместитель председателя областного правительства Илья Баринов.

Как рассказал главный врач больницы Владимир Пикалов, в результате проведения капитального ремонта первого и подвального этажей лечебного корпуса в учреждении появился современный приемно-диагностический комплекс, в котором есть полноценная диспетчерская, смотровая, процедурный кабинет, рентген-кабинет, проводятся электрокардиография, УЗ-диагностика. К приемному покою пристроен удобный крытый заезд для проезда санитарного автотранспорта. Благодаря проведенным работам у сотрудников скорой медицинской помощи появились свои кабинеты, которых раньше не было. В общей сложности на капитальный ремонт из резервного фонда Президента РФ было направлено 11,1 миллиона рублей.

Также около 800 тысяч рублей дополнительно выделено из областного бюджета на ремонт системы автоматической охранно-пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре отремонтированного этажа лечебного корпуса, приобретение мебели для оснащения отделения скорой помощи. За счет собственных средств отремонтирована аптека. Помимо этого, планируется ремонт гравийного покрытия и пандуса и приобретение мебели для дооснащения отделения скорой медицинской помощи на общую сумму 541,2 тыс. рублей.

Владимир Пикалов отметил, что за последние семь лет ремонтные работы капитального и текущего характера были выполнены во всех подразделениях Балтийской ЦРБ: «Сегодня мы уже можем говорить о том, что внутри мы отремонтировали все наши помещения. Проведением работ в этом лечебном корпусе этот процесс завершен».

Помимо ремонтных работ в лечебном учреждении идет его плановое дооснащение новым оборудованием. Уже приобретен аппарат УЗИ в детскую поликлинику, два специализированных аппарата в кабинет окулиста, электрокардиограф в приемный покой. На 2019-2020 годы запланировано дальнейшее обновление оборудования медицинской организации. В частности, будет приобретен фиброгастроскоп.

«Это последний, шестой, объект, на которые в общей сложности из резервного фонда Президента РФ было выделено 147 миллионов рублей, – подчеркнул Илья Баринов по итогам рабочего выезда в Балтийскую ЦРБ. – Осталось провести благоустройство и ремонт фасадов больничных корпусов. Будем изыскивать средства, для того чтобы лечебное учреждение было полностью, а не только изнутри, приведено в порядок, и медицинская помощь жителям муниципалитета оказывалась на достойном качественном уровне и в комфортных условиях».

На этой неделе также принял первых пациентов новый компьютерный томограф, приобретенный в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи – еще один объект, на который были выделены средства президентского резервного фонда. Стоимость оборудования составила 51,5 миллиона рублей.


Теги: здравоохранение, Балтийск, резервный фонд Президента РФ, Баринов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области