Бизнес-премию «Янтарный Меркурий» впервые получил муниципалитет

26.11.2018 14:08

Бизнес-премию «Янтарный Меркурий» впервые получил муниципалитет

Бизнес-премию «Янтарный Меркурий» впервые получил муниципалитет

Накануне в Калининграде вручали главную бизнес-премию региона – «Янтарный Меркурий».

В этом году организатор конкурса – Союз «Калининградская торгово-промышленная палата» увеличил количество номинаций и провёл одну из самых масштабных церемоний за всю девятилетнюю историю мероприятия.

«Главная ценность премии «Янтарный Меркурий» в том, что ее присуждают те, кто сам прошел все этапы становления бизнеса, – рассказал президент Калининградской ТПП Феликс Лапин. – Члены экспертного совета, оценивающие заявки соискателей, хорошо знают, как сохранить свое дело в нынешних непростых условиях, как выйти со своей продукцией на рынки не только других регионов, но и других стран, как раскрутить свой брэнд. Не только победа, но и участие в конкурсе подтверждают деловую репутацию производителя качественного продукта или услуги, дают стимул к дальнейшему развитию бизнеса».

От имени властей региона участников конкурса поздравил заместитель председателя областного правительства Гарри Гольдман. Вместе с ним в награждении победителей и лауреатов премии также приняли участие министры Дмитрий Кусков, Алла Иванова, Наталья Шевцова, Анжелика Майстер, Андрей Ермак.    

Первой статуэтку «Янтарного Меркурия-2018» получила компания «Связь Сервис Балтик», победившая в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере торговли». Золото среди малых предприятий в сфере промышленного производства присуждено компании «Балтийский провод». Одно из крупнейших предприятий Калининградской области по сбору вторичного сырья и переработке отходов – компания «Форест» признано лучшим в сфере B2B-услуг. Калининградский разработчик веб-проектов KonigLabs назван «Лучшим предприятием в сфере IT-технологий». Звание лучшего экспортера-2018 в сфере в сфере промышленного производства жюри премии присудило самому «космическому» предприятию Калининградской области и старейшему среди номинантов «Янтарного Меркурия» этого года – ОКБ «Факел». Звание «Работодатель года» получил холдинг «Автотор», обеспечивающий в регионе занятость 2 400 человек.

Впервые в этом году к участию в конкурсе были приглашены муниципальные образования. В номинации «Лучший муниципалитет (город) с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства» победил город Калининград, на территории которого расположены почти 70% всех предприятий региона.

В этот день также чествовали компанию «Альмак» («Лучшее малое предприятие в сфере производства потребительской продукции»), медицинский центр «АМД Лаборатории» («Лучшее малое предприятие в сфере B2С-услуг»), «Резиденцию королей» («Лучшее малое предприятие в сфере общественного питания»), ИП Купцов Павел («Лучшее малое предприятие в агропромышленном комплексе в сфере растениеводства и животноводства») и сельхозкооператив «Загорское» («Лучшее малое предприятие в агропромышленном комплексе в сфере переработки сельскохозяйственной продукции»).

В номинации «Успешный старт» награду присудили предпринимателю Евгению Статнову. Лучшим региональным брендом в этом году назвали компанию с иностранными инвестициями – «Калининградский деликатес». За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов России премию «Янтарный Меркурий» получил Павел Астапенко, создавший в Калининграде предприятие по обработке янтаря для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Справка:

Премия «Янтарный Меркурий» была учреждена в 2010 году, в год 20-летия Калининградской ТПП.

Главная идея конкурса – поощрение и продвижение наиболее успешных представителей калининградского бизнеса. Все победители конкурса выдвигаются на федеральный этап Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий».

Победителями и лауреатами «Янтарного Меркурия» за девять лет стали более 60 калининградских компаний, а компании «Вичюнай-Русь», «Балткран», завод «Калининградгазавтоматика», «Деревянные Дома Балтики», «Автотор Холдинг», «Балтийский Торгово-Промышленный Дом «Ресурсы Севера», ЗАО «Содружество-Соя», СПК «Коляда», «Карго-Сервис», «Фишеринг Сервис», «Фабрика обоев «Прима Италиана», «ТД «БМК», ООО «Сувениры Балтики» вышли на общероссийский уровень, завоевав «Золотого Меркурия».


Теги: Янтарный Меркурий, Гольдман, Лапин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области