Юные калининградцы стали призёрами всероссийских соревнований по спортивной аэробике

23.11.2018 10:25

Юные калининградцы стали призёрами всероссийских соревнований по спортивной аэробике

Юные калининградцы стали призёрами всероссийских соревнований по спортивной аэробике

Национальный турнир на призы заслуженного мастера спорта и заслуженного тренера России Татьяны Соловьёвой проводился в Москве. На арене универсального спорткомплекса «Динамо» в Крылатском «Кубок Мечты» разыграли свыше тысячи представителей 25 регионов Российской Федерации.

Представительницы Янтарного края в условиях высокой конкуренции сумели стать медалистами. Алёна Васюкевич из Калининграда и Екатерина Житникова из Советска завоевали золото, серебро и три бронзы в дисциплинах «группа», «трио» и «соло». Максимальный результат удался Полине Соловей, Алине Васюкевич и Юлии Гагариной, с суммой 16,15 балла опередивших 26 трио в возрастной категории детей 6-8 лет. Вместе с Варварой Ивановой и Софией Лисяченко в группах они заняли третье место из 15, уступив лишь сверстницам из Башкирии и Новосибирской области

Вице-чемпионкой среди девушек 12-14 лет в «соло» стала Анастасия Житникова, уступив лидеру из Санкт-Петербурга 15 сотых балла. Вместе с Алёной Капочюс и Дарьей Рабик они также стали третьими из восьми в «трио» своей возрастной категории. Кроме того, среди девочек 9-11 лет третьей из восьми в финале дисциплины «соло» сумела стать Евгения Кононенко (на фото).

Сегодня юные гимнастки продолжают подготовку к ряду международных соревнований, которые в конце ноября и начале декабря пройдут в Литве и Белоруссии. Напомним, что в 2018 году Калининградская область впервые приняли чемпионат и первенство Северо-Западного федерального округа по этому виду спорта.


Теги: министерство спорта, спортивная аэробика, всероссийские соревнования, Васюкевич, Житникова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области