Проект Молодежного правительства победил в конкурсе «Проектный Олимп»

22.11.2018 11:38

Проект Молодежного правительства победил в конкурсе «Проектный Олимп»

Проект Молодежного правительства победил в конкурсе «Проектный Олимп»

Накануне в Аналитическом центре в Москве были объявлены победители и призёры конкурса «Проектный Олимп».

Соревнования лучших проектных команд проходили с июня по ноябрь 2018 года. В оргкомитет поступило более 200 отчетов из 50 регионов России. В финал вышла половина проектов.

Наш регион в специальной номинации «Лучшие проекты региональных и муниципальных молодежных правительств» представила команда Молодежного правительства Калининградской области с культурно-досуговым проектом «Лига стихотворных противостояний ЧТИ!».

Основная цель проекта – создание площадки для самореализации поэтов на территории Калининградской области и России в целом. Турнир лиги стихотворных противостояний представляет собой индивидуальное соревнование в форме чтения стихотворений наизусть на определенную, заданную заранее, тему. В течение почти двухлетнего существования проекта были открыты филиалы в Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

Финал проекта состоится 15 декабря на площадке Калининградской областной научной библиотеки в формате федерального турнира «ЧТИ!».

По результатам заочного тура конкурса «Проектный Олимп» команда регионального Молодежного правительства находилась на втором месте, но после проведения очной сессии с представителями Аналитического центра при Правительстве РФ проект поднялся на первое место.

«Проект «ЧТИ!» в этом году был также отмечен жюри регионального грантового конкурса молодежных проектов, получив на реализацию 50 тысяч рублей. Лига стихотворных противостояний призвана показать, что поэзия в современном мире развивается, вызывая интерес у молодежи. И такая высокая оценка проекта доказывает, что проект актуален и важен», – отметила руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева.


Теги: молодёжь, молодёжное правительство, Васильева, чти, проектный олимп


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области