В региональном правительстве подвели итоги конкурса «Ребенок и право»

20.11.2018 17:14

В региональном правительстве подвели итоги конкурса «Ребенок и право»

В региональном правительстве подвели итоги конкурса «Ребенок и право»

Во Всемирный день ребенка, 20 ноября, состоялось торжественное награждение лауреатов детского творческого состязания.

Его организаторы – аппарат регионального уполномоченного по правам ребенка при поддержке министерства здравоохранения и прокуратуры Калининградской области.

В преддверии Дня правовой помощи детям ежегодно Уполномоченным по правам ребенка в Калининградской области проводится конкурс детского творчества «Ребенок и право», который предлагает школьникам порассуждать об их гражданских правах, проблемах в реализации прав несовершеннолетних в формате творческой работы.

Ребятам предлагается различный формат конкурсных работ и разные темы. В этом году принимались эссе, рассказы и стихотворения на тему «Право ребенка на жизнь, на охрану здоровья и медицинскую помощь». В течение трех месяцев свои творческие работы представили около ста детей в возрасте от 11 до 17 лет.

В этот день в правительстве Калининградской области состоялось торжественное награждение победителей, на котором уполномоченный по правам ребенка Ирина Ткаченко поблагодарила ребят за активное участие в конкурсе, отметив профессиональные и глубокие по отражению тематики работы.

«Вопросы правового просвещения подрастающего поколения в последнее время приобретают особую актуальность, поэтому правительством Калининградской области будет и в дальнейшем проводиться этот конкурс. Хочу выразить благодарность родителям и наставникам ребят за воспитание таких достойных представителей нашего общества, а ребятам пожелать успехов в учебе, новых свершений и побед», – подчеркнула детский омбудсмен.

Победителем в возрастной категории 11-14 лет стал ученик школы №26 г. Калининграда Кирилл Сирык, написавший стихотворение «Право быть здоровым». В возрастной категории 15-17 лет победу одержала ученица гимназии №2 г. Черняховская Елизавета Сусану. Она представила на суд жюри рассказ «Надежда».


Теги: Ткаченко, ребенок и право, дети


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области