Андрей Ермак: Удачный опыт чемпионата мира по футболу будет использован для продвижения региона на иностранных туристических рынках

16.11.2018 16:47

Андрей Ермак: Удачный опыт чемпионата мира по футболу будет использован для продвижения региона на иностранных туристических рынках

Андрей Ермак: Удачный опыт чемпионата мира по футболу будет использован для продвижения региона на иностранных туристических рынках

Об этом министр по культуре и туризму Калининградской области рассказал на дискуссии «Увеличение экспорта туристских услуг в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Мероприятие состоялось в пятницу, 16 ноября в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума.

В дискуссии участвовали исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, руководитель проекта по поддержке экспорта туристических услуг АО «РЭЦ» Дарья Шамрай и представители туриндустрии страны. 

Андрей Ермак сообщил, что в следующем году рост турпотока планируется на уровне семи процентов. Большой акцент делается на увеличение количества иностранных туристов. 

«Нам необходимо эффективно использовать наследие чемпионата мира. Это материальное – в виде инфраструктуры и не материальное – в части выросшего уровня гостеприимства и сервиса в гостиницах, ресторанах. То же самое касается работы гидов-экскурсоводов и туроператоров, – отметил руководитель ведомства. – Это будет интересно иностранным туристам, потому что ЧМ показал новый уровень гостеприимства. Накопленный опыт можно удачно использовать для продвижения региона».

Андрей Ермак подчеркнул, что серьезным преимуществом для увеличения иностранного турпотока в область станет ввод электронных виз летом 2019 года.

«Также мы хотим привлечь туристов, которые смогут оставлять в регионе значительные суммы. Это Китай, Скандинавские страны, Европа. Планируем проводить промомероприятия при поддержке Ростуризма в этих странах. Также работа с социальными сетями, различными пабликами. В странах, которые попадут в список для электронных виз организуем мероприятия, чтобы они обратили внимание на Калининградскую область при планировании отпуска в 2019 году», – сказал министр. 

Кроме того, Андрей Ермак принял участие в координационном совете СЗФО по культуре. На нем обсуждались темы выдачи грантов на модельные библиотеки, виртуальный концертный зал, а также помощь музеям в создании аудиогидов через платформу Артефакт.


Теги: Санкт-Петербургский международный культурный форума, туризм, культурный форум, Ермак


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области