Региональная федерация спортивного ориентирования получила грант Президента России

15.11.2018 10:10

Региональная федерация спортивного ориентирования получила грант Президента России

Региональная федерация спортивного ориентирования получила грант Президента России

В число более чем трех тысяч победителей из почти десяти тысяч заявок со всей страны попал проект калининградской областной федерации спортивного ориентирования.

Программа «Ориентирование – спорт и увлечение для всех» первенствовал в грантовом направлении «охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни».

Цель проекта – повышение квалификации наставников, привлечение новых кадров, организация новых соревнований в муниципалитетах региона и улучшение материально-технической базы одного из самых массовых неолимпийских видов спорта в Калининградской области. Размер поддержки составит почти 2 миллиона 400 тысяч рублей, а софинансирование из внебюджетных источников – дополнительные 696 тыс. руб.

Ожидается, что по завершению проекта количество потенциальных спортсменов-ориентировщиков вырастет вдвое. Из них большую часть составят дети и подростки, молодёжь и студенты. Будут подготовлены маршрутные карты в десяти муниципальных округах общей площадью издания на 16,5 км². Кроме того, для организации турниров и практических семинаров закупят стартовое и финишное оборудование, дистанционную экипировку.

«Это настоящий прорыв для нашего направления. Уверены, что спортивное ориентирование привлечёт гораздо больше новых поклонников, чем мы запланировали. Помимо соревновательной составляющей и физической культуры это ещё и увлекательное краеведение, возможность узнать природу и рельеф родного региона, присоединиться к обширному сообществу единомышленников. На следующий год мы планируем принять и крупный старт национального масштаба», – сообщил глава профильной федерации Фарит Гайнулов.

Стоит отметить, что лидером спортивного ориентирования Калининградской области уже несколько лет остаётся Дмитрий Наконечный, побеждающий как на федеральном уровне, так и на зарубежных стартах. Так, в 2017 году он стал бронзовым призёром кубка мира, а в 2018 году выиграл чемпионат и кубок страны, специализируясь как на классических лесных дистанциях, так и на спринтерских городских.

Всего за календарный год в области проводится около 40 соревнований спортивного ориентирования, объединяющих суммарно около 700 человек. Из них в рейтинге соревнуется 360 атлетов, которые готовятся как самостоятельно, так и под началом 12 наставников.


Теги: министерство спорта, грант, спортивное ориентирование, Гайнулов, Наконечный


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области