РЖД: Калининград – в числе приоритетных направлений по развитию транзитного грузопотока

14.11.2018 19:35

РЖД: Калининград – в числе приоритетных направлений по развитию транзитного грузопотока

РЖД: Калининград – в числе приоритетных направлений по развитию транзитного грузопотока

В среду, 14 ноября, губернатор Калининградской области Антон Алиханов провел рабочую встречу с заместителем генерального директора ОАО «РЖД» Андреем Старковым.

Стороны обсудили вопросы развития транспортно-логистического комплекса и соответствующей инфраструктуры в регионе. В мероприятии также приняли участие заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов, начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин.

Участники отметили высокий уровень взаимодействия и эффективного решения совместных задач. «Мы признательны руководству региона за большое внимание к нашей работе», – подчеркнул Андрей Старков.

Было отмечено, что «Российские железные дороги» рассматривают Калининградскую область в числе приоритетных направлений по развитию транзитного грузопотока. Причем речь идет не только о сухопутном транзите. Помимо функционирующего железнодорожного пути через Польшу планируется активно задействовать паромное направление. «Проблематика с границей является одной из ключевых. Поэтому внимательно смотрим на порт в Балтийске, что в перспективе даст возможность для роста объема транзитных перевозок через регион. Прогнозируем увеличение потока из Скандинавии. Наши прибалтийские партнеры с большим пониманием относятся к тому, что мы ориентируемся на Калининград», – сообщил замглавы РЖД.

Антон Алиханов в свою очередь подчеркнул, что наличие альтернативного морского пути с выходом на европейские порты даст ряд преимуществ транзитным компаниям максимально выгодно выстраивать маршруты доставки грузов.

Также в ходе встрече участники рассмотрели вопросы взаимодействия по развитию технических возможностей по обработке контейнерных поездов на площадках терминально-логистических центров «Калининград» (на станции Дзержинская-Новая) и «Черняховск».


Теги: Старков, РЖД, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области