Андрей Ермак: Туристы предпочитают путешествовать по Калининградской области самостоятельно

14.11.2018 17:10

Андрей Ермак: Туристы предпочитают путешествовать по Калининградской области самостоятельно

Андрей Ермак: Туристы предпочитают путешествовать по Калининградской области самостоятельно

Об этом министр по культуре и туризму Калининградской области рассказал на VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме, который проходит в эти дни в северной столице.

В среду, 14 ноября, Андрей Ермак выступил на заседании, посвященном развитию и продвижению новых маршрутов и межрегиональных проектов в туризме. В мероприятии приняли участие представители туриндустрии Санкт-Петербурга, Финляндии, Ямала и других регионов.

Министр напомнил, что Калининградскую область за 8 месяцев текущего года уже посетили более миллиона туристов.

«У нас действуют порядка 50 туристических маршрутов различной тематики: связанные с историческим туризмом, культурно-познавательным и другим. Большинство туристов путешествуют самостоятельно. Они могут воспользоваться виртуальным путеводителем KLD-3D.RU. Этот сервис популярен среди туристов, – сообщил Андрей Ермак. – Есть несколько маршрутов, которые мы  рекомендуем посетить, кроме традиционных, связанных с янтарем и Балтийским морем, это восток области, где также много объектов культурного наследия. Мы назвали эти маршруты «Военная история Калининградской области. Во славу русского оружия».

Связаны эти объекты с такими событиями, как 7-летняя война, Гросс-Егерсдорфское сражение, Первая Мировая война, наполеоновские сражения».

Андрей Ермак также напомнил о брендовых маршрутах, например таких, как «Янтарная мозаика», который прошел экспертизу Ассоциации туроператоров России.

Министр сообщил, что красная линия, которая была сделана к чемпионату мира по футболу, осталась как туристический маршрут, который объединяет большинство достопримечательностей Калининграда. Линия будет дополнена  240 пиктограммами, которые свяжут несколько туробъектов.

Руководитель ведомства  отметил необходимость интеграции региональных турмаршрутов в глобальные международные проекты, что позволит их более эффективно продвигать.

«Я говорю о таких проектах как международный водный маршрут «Е-70», «Серебряное ожерелье» и другие. Комплексный подход привлечет большую аудиторию, – отметил руководитель министерства. – Ещё один интересный проект – это включение наших турмаршрутов в маршруты Совета Европы. Иностранцы активно интересуются маршрутами, которые входят в глобальные проекты, потому что они доверяют им как  стандарту качества. Мы хотим включить в маршруты Совета Европы те, что связаны с Петром I, Наполеоном и янтарной тематикой».


Теги: Международный культурный форум, туризм, Ермак


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области