Антон Алиханов: Впервые в бюджете региона предусмотрены средства на ремонт образовательных учреждений

14.11.2018 15:04

Антон Алиханов: Впервые в бюджете региона предусмотрены средства на ремонт образовательных учреждений

Антон Алиханов: Впервые в бюджете региона предусмотрены средства на ремонт образовательных учреждений

Об этом губернатор заявил в среду, 14 ноября, во время посещения одного из корпусов школы №28 Калининграда, где недавно были капитально отремонтированы несколько помещений и кровля.

Благодаря проведенным работам в новом учебном году школа смогла набрать в классы ещё 120 воспитанников начальной школы.

Напомним: в 2018 году из областного бюджета школе выделено более 13 млн рублей. За счет средств в корпусе по адресу Суворова, 139, выполнен капитальный ремонт кровли, помещений третьего этажа. Также в школе создан новый пищеблок с современным оборудованием и двумя обеденными комнатами, а бывшая столовая преобразована в шахматную гостиную и кабинет допобразования.

При посещении пищеблока Антон Алиханов ознакомился с новым единым цикличным меню, блюдами из которого с нового учебного года питаются школьники.

В цикличном меню блюда распределены с учетом пищевой и биологической ценности. Разработанный рацион дифференцирован по двум возрастным группам школьников: 7-10 лет и 11-17 лет. Утвержденное Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области двухнедельное меню включает в себя завтрак и обед по два комплекса ежедневно.

Каждый школьник с первого по одиннадцатый класс может выбирать блюда, которые готовятся в столовых. Карта меню на каждый день включает в себя несколько комплексных завтраков и обедов (меню цикличное: первая и вторая недели). В меню завтраков – молочные каши, фрукты, запеканки, омлеты и другие предложения. Среди блюд на обед – рыба, птица, говядина, разнообразный выбор овощей и круп, кисели, компоты из свежих или быстрозамороженных ягод. В рацион полдников включено пастеризованное молоко.

Методы кулинарной обработки применяются щадящие, ограничивающие образование экстрактивных веществ: это варка, тушение, запекание. Отсутствуют запрещенные для школьного питания блюда во фритюре, а также ограничено количество жареных блюд.

Стоимость комплекса завтрака составляет 45 рублей, стоимость комплекса обеда составляет 58 рублей 49 копеек для детей категории до 10 лет включительно и 63 рубля для категории детей от 11 лет.

Антон Алиханов пообщался со школьниками. Ребята поблагодарили главу региона за выделение средств на ремонт и попросили новую спортивную площадку. По поручению губернатора в следующем году школе будет выделено 6 млн рублей для создания уличного физкультурно-оздоровительного комплекса. Отметим, что в следующем году ещё один спортивный комплекс за счет регионального бюджета будет возведен в микрорайоне Чкаловск возле школы №11.

Кроме того, глава региона дал поручение о разработке проектно-сметной документации на ремонт фасада двух зданий корпуса №2 школы №28 г. Калининграда, чтобы предусмотреть средства в областном бюджете 2020 года.

«Большое внимание уделяется физическому воспитанию детей. Во многих сельских школах уже капитально отремонтированы спортивные залы, благодаря ряду федеральных программ созданы стадионы и площадки при школах. Дополнительно сейчас стоит задача обеспечения безопасности наших детей. Впервые в бюджете региона предусмотрены средства на ремонт образовательных учреждений, – отметил губернатор Антон Алиханов. – Сто миллионов рублей в 2019 году будут направлены на обеспечение пожарной, санитарно-гигиенической и антитеррористической безопасности».

Для справки:

В корпусе №2 школы №28 г. Калининграда обучается 482 ребёнка. Оборудованы 24 кабинета, из них 16 учебных, 3 кабинета для психолого-педагогической службы (работают дефектолог, 2 логопеда, 2 психолога), 1 спальня на 25 мест (оборудована в 2016 году для группы развития 1-х классов «Умники и умницы» с дневным сном) и спортивный зал

Во всех отремонтированных кабинетах установлены: новая учебная мебель, интерактивные доски, оборудованы автоматизированные рабочие места для учителей.

Во втором корпусе школы широко представлена линейка дополнительного образования: «Робототехника», танцкласс «Пируэт», «Шахматы», «Затейник: бисероплетение», «Дизайн-студия: рисование», «Футбол», «Волейбол», фольклорный ансамбль «Рябинка». 90% детей задействовано в системе дополнительного образования и внеурочной деятельности школы. В здании школы располагается городская библиотека №11, с которой активно сотрудничают педагоги, обучающиеся, жители микрорайона, прилегающего к школе.


Теги: образование, школы, бюджет, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области